Resep SOTO Bandung (Lobak) Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan SOTO Bandung (Lobak), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan SOTO Bandung (Lobak) yang Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep SOTO Bandung (Lobak) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal SOTO Bandung (Lobak) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOTO Bandung (Lobak), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan SOTO Bandung (Lobak) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai SOTO Bandung (Lobak) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat SOTO Bandung (Lobak) adalah 1 panci sedang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak SOTO Bandung (Lobak) diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan SOTO Bandung (Lobak) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat SOTO Bandung (Lobak) menggunakan 16 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Bismillah
Sudah hampir 9th tinggal di Bandung baru 2 kali bikin soto Bandungš¤
Padahal sehat, mudah, seger, dan ngga ribet...
Source: Riri Handayani
#PejuangGoldenApron3
#BertumbuhBersamaCookpad
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan SOTO Bandung (Lobak):
- Bahan:
- 1/2 kg daging sapi
- 2 buah lobak, iris tipis
- 1 liter air
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- Bumbu cemplung:
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai, geprek
- 2 ruas jari jahe, geprek
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 sdt lada halus
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt penyedap rasa
- 1 sdm garam
Langkah-langkah untuk membuat SOTO Bandung (Lobak)
- Iris tipis lobak, rendam selama 15 mwnit dalam air yang sudah diberi garam 1 sdm. Cuci bersih, tiriskan. Potong dadu daging yang sudah direbus sampai empuk
- Masukkan daging ke dalam air sisa rebusan, beri bumbu cemplung. Tambahkan air 1 liter
- Haluskan duo bawang, tumis hingga harum, masukkan ke dalam panci daging
- Didihkan panci, tambahkan lobak, masak hingga lobak empuk, beri gula, garam, penyedap, lada bubuk. Tes rasa. Angkat, sajikan. Bisa ditambahkan bawang goreng dan daun bawang ya
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan SOTO Bandung (Lobak) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!