Resep Soto Betawi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Betawi yang dapat Anda jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 36 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi:
- Rebusan Daging
- 250 gram daging sapi
- 2 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- 500 ml air
- Bumbu Halus
- 11 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah
- 1/2 sdt jinten sangrai
- 3 buah kemiri sangrai
- 1/4 sdt merica
- 3 cm kunyit
- Bumbu Cemplung
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas geprek
- 3 cm jahe geprek
- 1 batang sereh geprek
- 1 bh bunga lawang
- 3 cm kayu manis
- 5 bh cengkeh
- 1/2 butir pala
- 1 sdt garam
- 1 sdt penyedap
- Santan
- 65 ml santan kental cairkan jadi 150 ml santan cair
- 250 ml susu full cream
- Pelengkap
- 3 bh kentang dipotong dan goreng
- Emping
- Bawang goreng
- Daun bawang
- Jeruk limau
- iris Tomat
- Sambal rawit
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi
- Rebus daging selama 10 menit, kemudian buang airnya
- Rebus kembali daging dengan api kecil sekitar 1 jam bersama 500ml air, jahe, dan bawang putih
- Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak
- Masukkan bumbu cemplung ke dalam bumbu halus yang sudah berminyak, aduk sampai wangi
- Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, rebus selama 15 menit agar bumbu meresap ke dalam daging
- Sisihkan daging
- Masukkan santan dan susu ke dalam kuah, aduk sampai mendidih, koreksi rasa
- Hidangkan dengan bahan pelengkap
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!