Resep Soto Betawi Anti Gagal

Soto Betawi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Betawi yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 36 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Betawi:

  1. Rebusan Daging
  2. 250 gram daging sapi
  3. 2 siung bawang putih
  4. 2 cm jahe
  5. 500 ml air
  6. Bumbu Halus
  7. 11 siung bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 3 buah cabai merah
  10. 1/2 sdt jinten sangrai
  11. 3 buah kemiri sangrai
  12. 1/4 sdt merica
  13. 3 cm kunyit
  14. Bumbu Cemplung
  15. 2 lbr daun salam
  16. 2 lbr daun jeruk
  17. 3 cm lengkuas geprek
  18. 3 cm jahe geprek
  19. 1 batang sereh geprek
  20. 1 bh bunga lawang
  21. 3 cm kayu manis
  22. 5 bh cengkeh
  23. 1/2 butir pala
  24. 1 sdt garam
  25. 1 sdt penyedap
  26. Santan
  27. 65 ml santan kental cairkan jadi 150 ml santan cair
  28. 250 ml susu full cream
  29. Pelengkap
  30. 3 bh kentang dipotong dan goreng
  31. Emping
  32. Bawang goreng
  33. Daun bawang
  34. Jeruk limau
  35. iris Tomat
  36. Sambal rawit

Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi

  1. Rebus daging selama 10 menit, kemudian buang airnya
  2. Rebus kembali daging dengan api kecil sekitar 1 jam bersama 500ml air, jahe, dan bawang putih
  3. Tumis bumbu halus hingga wangi dan mengeluarkan minyak
  4. Masukkan bumbu cemplung ke dalam bumbu halus yang sudah berminyak, aduk sampai wangi
  5. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging, rebus selama 15 menit agar bumbu meresap ke dalam daging
  6. Sisihkan daging
  7. Masukkan santan dan susu ke dalam kuah, aduk sampai mendidih, koreksi rasa
  8. Hidangkan dengan bahan pelengkap

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel