Resep Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu), Bisa Manjain Lidah
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu), Enak Banget yang unik?, Resep Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) yang dapat kamu jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) menggunakan 29 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Dapet #challenge dari temen2 disuruh masak soto betawi. Padahal ini entah yg keberapa kalinya buat, tapi baru bisa share resepnya sekarang
Soto betawi ini resep dari mba @Xander's Kitchen tapi sedikit saya modif ๐
Semoga bisa dapet #TiketMasukGoldenApron3 aamiin๐
#challenge #sotobetawi #enak #empuk
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu):
- 500 gr daging sapi
- 200 ml susu UHT
- 65 ml santan instan (kara)
- Secukupnya garam dan gula
- 1 buah lobak
- Bumbu halus:
- 5 buah bawang merah
- 4 buah bawang putih
- 2 buah kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- 1/4 sdt merica bubuk
- 1 ruas jahe
- 1/4 sdt jinten
- Bumbu cemplung:
- 2 lbr daun salam
- 2 lbr daun jeruk
- 1 btg serai (geprek)
- 2 ruas lengkuas (geprek)
- 4 btr cengkeh
- 2-3 cm kayu manis
- 1 buah bunga lawang/pekak
- Pelengkap :
- Sambal rawit
- Emping goreng
- Bawang goreng
- Irisan daun bawang
- Irisan tomat
- Jeruk nipis
- Kentang goreng (me: kentang mustofa)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu)
- Rebus daging sampai berubah warna, buang airnya. Kemudian presto daging dengan 500 ml air selama 25 menit (dihitung mulai dari panci berdesis) setelah dipresto pindahkan daging ke panci biasa.
- Rebus lobak sampai agak empuk, tiriskan. Tips mengolah lobak agar tidak bau : kupas lobak dan potong sesuai selera. Beri 2 sdt garam lalu remas2 agar getahnya keluar kemudian bilas dengan air bersih.
- Tumis bumbu halus hingga wangi masukan bumbu cemplung tumis hingga matang. Kemudian tuang ke kadalam rebusan daging.
- Masukan lobak, tambahkan susu UHT, garam dan gula pasir. Aduk, tambahkan santan sambil terus diaduk agar santan tidak pecah.
- Tes rasa. Jika sudah pas soto betawi siap disajikan. Selamat mencoba ๐
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi (Presto, Kuah Santan+Susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!