Resep Soto mie Bogor Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto mie Bogor yang Lezat yang unik?, Resep Soto mie Bogor yang Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto mie Bogor, Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto mie Bogor yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto mie Bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto mie Bogor yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto mie Bogor yang dapat kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto mie Bogor adalah 8 mangkok. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto mie Bogor diperkirakan sekitar 1 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto mie Bogor sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto mie Bogor memakai 21 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Malam cookpaders,, malam² nyoto enak kali ya.. 🤭, sebagai anak kang soto mie, kudu bisa kan ya masak makanan ini tapi ini beda kuahnya sama yang buatan mami aku, yang udah pernah nyobain pasti tau bedanya, iya pasti lebih seger buatan mami aku, soalnya kuahnya asli bening cuma pake kaldu asli daging dan rempah² aja. Next saya share resepnya ya,, nah ini yang asli bogor banyak ditemuin di banyak tempat kuahnya pakai bumbu tumis wrnanya juga merah kekuningan, pertama buatalhamdulillah syuka dan mirip sama yang di kang soto yang suka ngider depan rumah dulu 😅, dan yang terpenting bapak negara dan anak² sudah bilang enak emak senang. Ohbiyabkni resep dari teteh tercjntah teh indry hapsari aktris cookpad 😍😘😊 mamasih ya teh ini beneran enak, sampe ditanya sama anak gadis besok jualan lagi gak bu sotonya? 😅 enak katanya hem.. harus buka stand dong aku haha.. juara lah pokoknya.
#cookpadIndonesia
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenApron3
#masakitusaya
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto mie Bogor:
- 500 gr daging
- 2 liter air
- 1 ruas jahe, geprek
- 3 lembar daun salam
- 2 batang sereh, geprek
- secukupnya Garam, kaldu sapi, merica bubuk
- 1 bungkus mie basah
- 1 bongol kol putih
- 2 batang daun bawang
- 2 batang seledri
- Bawang goreng
- Keroket bihun, saya kroket tanpa isi
- iris Tomat
- Jeruk limau
- Sambal cabe
- Bumbu halus
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 3 buah cabai merah buang biji, saya 1 buah
- 3 butir kemiri
- 1/2 ruas kunyit
Langkah-langkah untuk membuat Soto mie Bogor
- Siapkan bahan, iris kol, tomat, seledri, keroket dan daging yang sudah direbus terlebih dahulu, sy pakai presto 30 menit, sisa air rebusan daging untuk kuah, jika kurang tambahkan air
- Tumis bumbu halus, tambahkan daun salam, sereh, jahe timis hingga matang baru masukan ke dalam kuah kaldu
- Tambahkan merica, kaldu sapi, garam masak hingga mendidih kecilkan api
- Tata kol, mie, tomat, keroket dan daging, tambahkan juga seledri
- Banjur dengan kuah panas, gaburi bawang dan perasan jeruk limau, siap di sajikan dengan nasi hangat dan sambal
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto mie Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!