Bagaimana Menyiapkan Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna yang bisa Anda jadikan wawasan.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna diperkirakan sekitar 1 jam.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna memakai 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Berawal dari saya suka kuah soto, tapi kurang suka ribet menyiapkan printilan bihun, kol dll.
Jadi nya saya masak ayam dengan kuah soto dan langsung bisa dinikmati dengan nasi atau kentang, tanpa bahan pelengkap lainnya 😁
#PejuangGoldenApron3
#week6
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna:
- Bahan Ayam
- 1 ayam pejantan kecil
- 1 jeruk nipis
- 1 sdt garam
- 1 liter air
- Bumbu
- 4 siung bawang putih
- 9 siung bawang merah (ukuran kecil)
- 1/2 bawang bombay ukuran sedang
- 1 ruas jari kunyit
- 1 ruas jari jahe
- 2 ruas jari lengkuas
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 2 batang sereh ukuran sedang
- 1/2 sdt lada
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt penyedap
- 1 jeruk nipis
- 1 batang daun bawang
- 2 liter air
- Minyak untuk menumis
Cara membuat Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna
- Cuci ayam, kucuri dengan jeruk nipis dan garam, diamkan beberapa menit. Cuci bersih kembali dan rebus dalam air mendidih sebentar saja, angkat lalu tiriskan.
- Siapkan bumbu, iris duo bawang dan geprek kunyit, jahe, lengkuas, sereh
- Tumis duo bawang, setelah matang masukkan bumbu yg telah di geprek, daun salam, daun jeruk, bawang bombay, aduk sampai wangi, lalu masukkan air, tunggu sampai mendidih
- Setelah air mendidih, masukkan ayam, masak sampai ayam empuk
- Terakhir, masukkan garam, penyedap, lada dan daun bawang, koreksi rasa. Dan ayam siap dinikmati, tambahkan perasan jeruk nipis sebagai pelengkap. Selamat menikmatiiii.. 😍😍😍
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Pejantan Kuah Soto Bumbu Iris ala Dapur Uncuna yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!