Bagaimana Menyiapkan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso Anti Gagal

Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso

Sedang mencari inspirasi Resep Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso Anti Gagal yang unik?, Resep Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso, Bisa Manjain Lidah memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso menggunakan 7 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Makan Bakso kalau gak pakai sambal rasanya kurang afdol Yaaa... Hehehe 🤣🤭🙏 berasa ada yang kurang gitu. Nahh.. kali ini bikin sambal nya Recook mbak Shanti, sekalian buat ikutan setor #RecookDepok_Squad , mbak Shanti ini adalah salah satu dari Tim Squad Depok. Yeyy... 💃 Terimakasih yaa mbak 🥰🙏
.
.
.
Source: @Arshiya Kitchen
.
.
#RecookDepok_Squad
#CookpadCommunity_Depok
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso:

  1. 20 buah cabai rawit merah
  2. 5 buah cabai merah keriting
  3. 2 siung bawang putih
  4. 1/2 sdt garam
  5. 1/2 sdt gula
  6. 1 buah jeruk limo
  7. 200 ml air

Cara untuk menyiapkan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso

  1. Cuci bersih cabai dan bawang. Kemudian Rebus hingga empuk kurang lebih 5 menit setelah air mendidih. Matikan kompor
  2. Tiriskan, kemudian blender/ulek hingga halus
  3. Masak cabai yang sudah dihaluskan tadi bersama air, gula dan garam hingga mendidih. Matikan kompor. Lalu Pindahkan kedalam wadah dan beri perasan jeruk limau
  4. Sambal siap dipakai. Cocok untuk Mie Ayam, Soto maupun Bakso

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sambal Soto/Mie Ayam/Bakso yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel