Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi (kuah susu) Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Betawi (kuah susu) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Betawi (kuah susu), Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Soto Betawi (kuah susu), Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi (kuah susu) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi (kuah susu), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi (kuah susu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Betawi (kuah susu) yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Betawi (kuah susu) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Betawi (kuah susu) memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Yang ini kuah susu santan yaa...
Next share kuah biasa ✌️
Oiyaa... dagingnya pake bagian sengkel dan has dalam
Perebusannya 2x yaa... Rebus sebentar lalu buang airnya kemudian rebus lagi sampai empuk
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi (kuah susu):
- 1 kg Daging Sapi (potong sesuai selera)
- 1 L Air (untuk merebus)
- 3 cm Lengkuas
- 1 btg Kayumanis
- 3 lbr Daun Salam
- 6 btr Cengkeh
- 2 btg Serai (memarkan)
- 1.5 L Santan
- 500 ml Susu
- Minyak
- HALUSKAN :
- 20 sg BaMer + 8sg BaPut
- 2 cm Jahe + 3btr Kemiri
- 1 sdt Jinten + 1sdt Ketumbar
- Garam + Lada + Gula
- PELENGKAP :
- Sambal Rawit + Daun Bawang (iris) + Tomat (iris)
- Bawang Merah Goreng + Emping
- Jeruk Nipis + Kentang Goreng + Acar Timun
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi (kuah susu)
- Rebus daging hingga 1/2 empuk
- Tumis bumbu halus, lengkuas, daun salam, kayumanis, cengkeh dan serai sampai harum
- Masukan tumisan tsb kedalam rebusan daging lalu didihkan kembali
- Tambahkan santan dan susu sambil selalu diaduk aduk agar tidak "pecah"
- Masak sampai daging empuk dan bumbu meresap
- Jika daging sudah empuk, daging bisa digoreng dulu sebentar, proses ini diskip juga gpp
- Pemyajian : Siapkan mangkuk, masukan daging, kentang, tomat lalu siram dengan kuah, taburi dengan daun bawang dan bawang goreng dan perasan jeruk nipis, sajikan beserta sambal, acar dan emping
- Sajikan panas 😀😂
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi (kuah susu) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!