Resep Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, Lezat

Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang Enak yang unik?, Resep Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang bisa kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat adalah 10-15 mangkuk k. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat diperkirakan sekitar 2 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat memakai 25 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Rabu, 12 Agustus 2020
Yuk nyroto 👍

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat:

  1. 500 gram daging sapi, rebus
  2. 300 gram babat sapi, rebus dgn sedikit garam sampai empuk tiriskan
  3. Bahan kuah :
  4. 2,5 liter air kaldu daging sapi
  5. 3 daun salam
  6. 2 serei geprek
  7. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk
  8. Bumbu halus :
  9. 8 siung bawang putih
  10. 1 sdt merica butiran
  11. 3 kemiri
  12. 2 ruas jari jahe
  13. 3 ruas jari kunyit
  14. Sambal kacang :
  15. 150 gram kacang tanah goreng, haluskan
  16. Secukupnya gula pasir sesuaikan selera
  17. Pelengkap :
  18. Ketupat
  19. Mi soun
  20. Kecambah pendek rebus
  21. Kerupuk singkong/mireng
  22. Irisan daun bawang
  23. Bawang goreng
  24. Kecap manis
  25. Sambal rawit rebus

Langkah-langkah untuk membuat Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat

  1. Buat kuah : didihkan air kaldu sapi, dgn daging sapinya. Tumis bumbu halus+rempah daun lalu masukan ke air kaldu. Beri gula, garam, kaldu bubuk. Koreksi rasanya. Untuk yg mau resep sroto ayamnya resep terlampir di bawah ini ya
  2. Membuat sambal : campur semua bahan, beri air kuah panas sampai kental. Sesuaikan manisnya.
  3. Penyajian : tata potongan ketupat dalam mangkuk, mi soun, kecambah, kerupuk, sambal kacang, potongan daging babat, kecap manis, taburi daun bawang, bawang merah goreng. Siram kuah panas. Sajikan dgn sambal rawit rebus. Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto / Sroto Sokaraja Daging Sapi & Babat yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel