Cara Gampang Membuat Soto ayam Semarang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto ayam Semarang yang Enak yang unik?, Resep Soto ayam Semarang, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto ayam Semarang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto ayam Semarang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto ayam Semarang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto ayam Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto ayam Semarang yang dapat kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto ayam Semarang adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto ayam Semarang diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto ayam Semarang sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto ayam Semarang menggunakan 21 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Saya suka makan soto Semarang, momen #dirumahaja, jd bisa kreasi and masak sendiri.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto ayam Semarang:
- 1/2 kg ayam
- 1/4 Kubis
- Sebungkus kecambah
- Sebungkus mie bihun
- Bawang goreng
- Seledri
- Bumbu halus
- 2 siung baput
- 3 siung bamer
- 2 butir kemiri
- 1/2 ruas jahe
- Seruas kunyit
- Garam
- Penyedap masakan
- Bumbu pelengkap
- 1 batang Sereh
- 1 buah daun salam
- Seruas laos
- 2 lembar daun jeruk
- Sambal
- 10 Cabe setan
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto ayam Semarang
- Rebus ayam, buang air rebusan pertama. Rebus lagi dengan air yang baru. Sisihkan ayam kemudian goreng.
- Haluskan bumbu, kemudian tumis. Tambah Laos, sereh, daun jeruk,salam, garam.
- Bumbu yang sudah ditumis dimasukkan ke dalam kuah kaldu, cek rasa.klo dirasa pas, matikan kompor.
- Karena saya tidak suka sayur mentah, saya rebus kubis, daun bawang, dan kecambah. Sebentar bgt cuma sekitar 2 menit aja.
- Siap sajikan dengan sambal, bawang goreng, kecap dan jeruk nipis.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto ayam Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!