Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Daging Semarang ala DAK, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Semarang ala DAK yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Daging Semarang ala DAK, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Soto Daging Semarang ala DAK yang dapat sobat jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Semarang ala DAK adalah 4-6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Semarang ala DAK diperkirakan sekitar 30 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Daging Semarang ala DAK yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK menggunakan 20 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Hari ini adalah hari ke sekian aku masak untuk keluarga. biasanya aku masak cuma seporsi, untuk diri sendiri. Karena belum pede kalau masakanku diicipin orang lain dan takutnya mereka nggak suka. Apa yang menurutku enak belum tentu enak juga menurut mereka kan?
Tapi beberapa hari belakangan aku dikasih kesempatan masak karena si ibu lagi sakit.
Daripada jajan mulu kaan..
Tadi pagi ibu bilang masih ada stok daging sapi sisa kurban kemarin di kulkas, jadi aku diminta bikin soto aja yang gampang.
Oke mari kita coba.
Soto Semarang terkenal dengan kuahnya yang bening namun kaya akan rempah-rempah. Yang bikin enak itu bau remahan bawang putih gorengnya. Bikin sedaapp aroma kuahnya. Bikin nagih. Biasanya kalau beli juga kuahnya suka saya tambahin kuah sate (sate pendamping soto suka disajikan sekaligus dengan kuahnya)
Disclaimer: baru pertama kali banget bikin soto sendiri, dan menurutku rasanya lumayan mirip sama soto yang biasa ibu buat cuman kurang kuning aja warnanya😂 mungkin kunyitnya kurang kali yah?
Edit: Alhamdulillah ludess habis, malah disuruh bikin lagi hihi😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Daging Semarang ala DAK:
- 400 cc air kaldu
- 200-400 cc air bersih
- 1 batang sereh
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 1 ruas jari kelingking kunyit
- 1 ruas jari kayu manis
- 1-2 sdm bawang putih goreng
- 1-2 sdm bawang merah goreng
- 1 blok kaldu sapi
- secukupnya Garam dan lada
- secukupnya Daging sapi rebus
- 1-2 batang daun bawang, potong dengan panjang 2 cm
- 1 buah tomat
- Bahan tambahan:
- Bihun, rendam dengan air mineral hingga teksturnya kenyal
- Tauge
- Cabai rawit, rebus sebentar
- Jeruk nipis
- Kecap
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK
- Didihkan air kaldu dan air bersih
- Masukkan potongan daging sapi
- Tambahkan rempah (sereh, daun salam, daun jeruk, kayu manis, kunyit)
- Tambahkan kaldu blok dan lada
- Jika kurang asin, tambahkan garam secukupnya, tunggu hingga mendidih.
- Masukkan potongan daun bawang & tomat, baput + bamer goreng, tunggu ±5 menit
- Matikan kompor.
- Susun dalam mangkok: nasi, mie, tauge, siram dengan kuah & daging.
- Jika suka pedas, tambahkan cabai rawit rebus yang sudah di giling kasar.
- Tambahkan kecap manis dan perasan jeruk nipis supaya lebih mantabb
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Daging Semarang ala DAK yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!