Cara Gampang Membuat Soto banjar ala perantauan yang Sempurna

Soto banjar ala perantauan

Lagi mencari ide Resep Soto banjar ala perantauan, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto banjar ala perantauan, Menggugah Selera memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto banjar ala perantauan, Enak untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto banjar ala perantauan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto banjar ala perantauan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto banjar ala perantauan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto banjar ala perantauan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto banjar ala perantauan adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto banjar ala perantauan diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto banjar ala perantauan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Soto banjar ala perantauan menggunakan 21 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Saya kelahiran balikpapan yang telah 8 tahun ini ikut suami ke jawa Tengah, tau kan donk kalo di sekitar jawa tengah ciri khas makanan itu manis dan g selalu pake rempah, dengan latar belakang yang besar di daerah pecinta rempah membuat saya selalu rindu segala makanan khas mulai bubur ayam samarinda, intalu bumbu habang, Coto makassar, buras kuah ebi masih banyak lah ya..... Nah suatu hari teman posting soto banjar di story nya karena lagi openning warung soto banjar, karena pandemi dan g memungkinkan saya ke jogjakarta alhasil saya berselancar dan menemukan resep milik mbak @misnariyani ini, g sama bgt sih karena saya g nemu ayam kampung, telor bebek dan ketupat jadi saya ganti sama yang ada aja .... Thax mbaaaakkk ini saya recook yaaaa

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto banjar ala perantauan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 15 bawang merah
  3. 10 bawang putih
  4. 3 kemiri
  5. 1/2 sdt merica putih
  6. sesuai selera Garam/ kaldu jamur
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1 ruas kelingking pala
  9. 5 biji kapulaga
  10. 5 kelopak bunga sisir
  11. 1 cengkeh
  12. 1 kayu manis seukuran korek api
  13. 3 daun bawang
  14. 3 telor bebek/ ayam
  15. 1 bungkus soun
  16. Ketupat
  17. Perkedel kentang
  18. 1 sdm mentega
  19. 1 ruas kelingking jahe
  20. secukupnya Daun seledri
  21. Jeruk nipis

Cara untuk menyiapkan Soto banjar ala perantauan

  1. Rebus ayam dan buang air rebusan pertama, kemudian rebus kembali untuk mendapatkan kaldu dari ayam kampung, karena g ada saya ganti ayam negri
  2. Sambil merebus, kita haluskan bawang merah, bawang putih, kemiri, merica,ketumbar, pala kemudian masukkan cengkeh, kapulaga, kayu manis, bunga sisir,jahe di geprek ke dalam wajan untuk di tumis menggunakan minyak goreng dan mentega setelah itu masukkan ke air rebusan ayam
  3. Sambil menunggu siapkan Soun yang telah di rendam dengan air panas kemudian tiriskan, telor bebek/ ayam yang di rebus, daun seledri, daun bawang
  4. Angkat ayam yang di rebus dalam air dan di bumbui tadi kemudian goreng sebentar lalu di suwir suwir
  5. Setelah itu sambil menunggu kuah siap, sajikan diatas piring ketupat/lontong, soun, ayam suir, irisan telor, daun bawang, seledri, perkedel kentang, bawang goreng lalu siram dengan kuah soto
  6. Tambahkan perasan jeruk nipis agar mendapat sensasi segar atau jika suka bisa ditambah dengan kecap asin
  7. Selamat mencoba dan nikmati kepuasan cita rasa rempah

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto banjar ala perantauan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel