Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan yang Menggugah Selera

Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan, Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan yang bisa kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan adalah 6 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan memakai 26 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Soto lagi~
Resep ini sama seperti Soto Ayam Lamongan yang saya tulis sebelumnya. Kabarnya, Soto Ayam Lamongan yang asli memakai daging ayam kampung bukan ayam negeri.

#cookpadcommunity_malang

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan:

  1. 900 gram ayam kampung
  2. 1,5 liter air
  3. 3 lembar daun jeruk
  4. 2 batang serai
  5. 3 sdt garam
  6. 1 sdt gula
  7. Sejumput kaldu jamur Totole
  8. Bumbu Halus:
  9. 15 butir bawang merah
  10. 7 siung bawang putih
  11. 2 jempol kunyit
  12. 1 jempol jahe
  13. 1 sdt merica bubu
  14. Bahan Pelengkap:
  15. 1 keping bihun, rendam
  16. 4 buah telur, rebus, kupas
  17. 2 buah jeruk nipis, iris jadi 4
  18. 1 buah kentang ukuran besar, kupas, iris tipis, goreng
  19. Secukupnya seledri, rajang
  20. Bahan Sambal:
  21. 13 buah cabe rawit (sesuaikan selera)
  22. 1 buah cabe merah
  23. 1/2 butir kemiri
  24. 1 siung bawang putih
  25. Sejumput garam
  26. Sejumput gula

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci ayam kampung sampai bersih. Keluarkan jeroannya, pisahkan. Bersihkan beberapa bulunya bila masih ada yang menempel. Potong kuku bagian ceker. Bilas air, tiriskan.
  2. Potong-potong ayam kampung menjadi 7 bagian: 2 bagian dada, 2 bagian paha, 2 ceker, 1 kepala. Sisihkan.
  3. Rebus air sampai mendidih. Masukkan ayam. Pakai teknik 5.30.7. Masak ayam selama 5 menit dalam air mendidih, lalu matikan api. Diamkan selama 30 menit dalam kondisi panci tertutup rapat. Nyalakan api lagi lalu tunggu sampai mendidih. Masak ayam selama 7 menit
  4. Selama menunggu, siapkan bumbu halus. Haluskan, lalu tumis bersama daun jeruk dan serai sampai harum.
  5. Masukkan bumbu halus saat memasak ayam di 7 menit terakhir. Aduk rata
  6. Tambahan 3 sdt garam+1 sdt gula. Bila belum pas, bisa ditambahkan kaldu jamur. Aduk rata
  7. Ambil ayam, tiriskan. Lalu goreng sampai kekuningan. Angkat.
  8. Suwir-suwir ayam. Sajikan bersama kuahnya dan bahan pelengkap lainnya, termasuk sambal.
  9. Cara Membuat Sambal: 1. Rebus cabe rawit dan cabe merah sampai empuk, tiriskan
    2. Goreng bawang putih dan kemiri
    3. Ulek semua bahan dengan garam dan gula
    4. Pindahkan ke wadah kecil lalu tambahkan dengan air rebusan cabe tadi
    5. Siap dipakai kondimen soto.
  10. Untuk jeroan ayamnya, direbus dulu bersama bumbu halus seperti kunyit, ketumbar, bawang putih, dan garam. Bisa ditambahkan serai juga. Lalu tiriskan bila sudah matang. Goreng sampai kering.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Ayam Kampung/ Soto Ayam Lamongan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel