Cara Gampang Menyiapkan Soto Padang Anti Gagal

Soto Padang

Sedang mencari inspirasi Resep Soto Padang yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Padang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Padang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Padang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Padang diperkirakan sekitar 60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Padang menggunakan 33 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Masakan Minang memang terkenal dengan kelezatannya. Begitu pun dengan Soto Padang ini, hangatnya rempah-rempah sangat cocok untuk berbuka puasa

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Padang:

  1. 200 gr daging sapi has dalam
  2. 100 gr paru sapi
  3. 4 sdm garam
  4. 3 lembar daun salam
  5. 1 batang sereh
  6. 2 liter air untuk merebus
  7. Kuah soto
  8. 8 siung bawang putih
  9. 5 siung bawang merah
  10. 1 ruas jahe (sekitar 5 cm)
  11. 1 ruas lengkuas (sekitar 5 cm)
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 1 sdt cengkeh
  14. 5 butir kapulaga
  15. 5 butir bunga lawang
  16. 1/2 sdt kayu manis bubuk (atau 1 batang jika pakai yg batangan)
  17. 1 sdt merica
  18. 1 sdt pala bubuk
  19. 5 lembar daun salam
  20. 2 batang sereh
  21. 8 lembar daun jeruk
  22. 1 liter air biasa/air kaldu sapi
  23. 1 sdm garam
  24. 1 sdt kaldu sapi bubuk
  25. 1 sdt gula pasir
  26. Pelengkap
  27. Perkedel kentang
  28. Soun
  29. Irisan bawang & seledri
  30. Bawang goreng
  31. Sambal
  32. Jeruk nipis
  33. Kerupuk pink

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Padang

  1. Rebus daging dan paru sapi bersama dengan garam, sereh, dan daun salam. Masak hingga matang dan bumbunya meresap
  2. Setelah matang lalu angkat dan iris tipis seperti dendeng
  3. Panaskan minyak lalu goreng daging dan paru hingga kering
  4. Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar lalu tumis hingga wangi
  5. Siapkan panci lalu panaskan air untuk kuah
  6. Masukan bumbu halus yang telah ditumis lalu masukan jg seluruh bumbu dan rempah2 untuk kuah soto. Masak hingga aromanya tercium
  7. Untuk penyajiannya, siapkan mangkok lalu masukan soun, daging & paru yg telah digoreng. Lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Tambahkan juga perkedel kentang, sambal, jeruk nipis, dan kerupuk pink sebagai pelengkap
  8. Siap disajikan

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel