Cara Gampang Menyiapkan Soto Padang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Padang yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Padang yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Soto Padang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Padang yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Padang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Padang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Padang yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Padang adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Padang diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Soto Padang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Padang menggunakan 33 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Masakan Minang memang terkenal dengan kelezatannya. Begitu pun dengan Soto Padang ini, hangatnya rempah-rempah sangat cocok untuk berbuka puasa
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Padang:
- 200 gr daging sapi has dalam
- 100 gr paru sapi
- 4 sdm garam
- 3 lembar daun salam
- 1 batang sereh
- 2 liter air untuk merebus
- Kuah soto
- 8 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 1 ruas jahe (sekitar 5 cm)
- 1 ruas lengkuas (sekitar 5 cm)
- 1/2 sdt ketumbar
- 1 sdt cengkeh
- 5 butir kapulaga
- 5 butir bunga lawang
- 1/2 sdt kayu manis bubuk (atau 1 batang jika pakai yg batangan)
- 1 sdt merica
- 1 sdt pala bubuk
- 5 lembar daun salam
- 2 batang sereh
- 8 lembar daun jeruk
- 1 liter air biasa/air kaldu sapi
- 1 sdm garam
- 1 sdt kaldu sapi bubuk
- 1 sdt gula pasir
- Pelengkap
- Perkedel kentang
- Soun
- Irisan bawang & seledri
- Bawang goreng
- Sambal
- Jeruk nipis
- Kerupuk pink
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Padang
- Rebus daging dan paru sapi bersama dengan garam, sereh, dan daun salam. Masak hingga matang dan bumbunya meresap
- Setelah matang lalu angkat dan iris tipis seperti dendeng
- Panaskan minyak lalu goreng daging dan paru hingga kering
- Haluskan bawang merah, bawang putih, dan ketumbar lalu tumis hingga wangi
- Siapkan panci lalu panaskan air untuk kuah
- Masukan bumbu halus yang telah ditumis lalu masukan jg seluruh bumbu dan rempah2 untuk kuah soto. Masak hingga aromanya tercium
- Untuk penyajiannya, siapkan mangkok lalu masukan soun, daging & paru yg telah digoreng. Lalu siram dengan kuah soto. Taburi dengan irisan seledri, daun bawang, dan bawang goreng. Tambahkan juga perkedel kentang, sambal, jeruk nipis, dan kerupuk pink sebagai pelengkap
- Siap disajikan
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!