Cara Gampang Menyiapkan Soto Tetelan Sapi yang Lezat
Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Tetelan Sapi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Tetelan Sapi, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Resep Soto Tetelan Sapi, Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tetelan Sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Tetelan Sapi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Tetelan Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Tetelan Sapi yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tetelan Sapi adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tetelan Sapi diperkirakan sekitar 45 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Soto Tetelan Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Tetelan Sapi memakai 32 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Ada tetelan sapi, manfaatin buat soto dong, seger-seger di makan anget-anget.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Tetelan Sapi:
- Bahan Cemplung
- 150 gram tetelan sapi
- 400 ml kaldu
- 1 batang serai (geprek)
- 4 lembar daun jeruk purut
- 3 butir kapulaga (geprek)
- 2 ruas laos (geprek)
- 2 buah kembang lawang
- 3 butir cengkeh
- 200 ml Santan kanil (kental perasan pertama)
- Bumbu Halus
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1/4 sdt ketumbar
- 1/4 sdt lada
- 1/4 sdt jinten
- 2 butir kemiri sangrai
- 1 ruas jahe
- 2 ruas kunyit
- 1/2 sdt pala
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula merah
- Bahan Tambahan
- Segenggam bihun
- 2 lembar kol
- 2 sdm bawang goreng
- 1 batang seledri
- Segenggam taoge
- Lemon
- Emping melinjo
- Tomat merah
- Sambel rebus
Langkah-langkah membuat Soto Tetelan Sapi
- Tumis bumbu halus hingga harum. Lalu masukkan ke kaldu yang sudah ada tetelan sapinya. Kemudian beri bumbu cemplung.
- Tunggu hingga mendidih baru masukkan santan.
- Aduk-aduk dengan api kecil. Setelah mendidih matikan kompor. Soto tetelan bisa dinikmati hangat-hangat.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Tetelan Sapi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!