Resep Soto Babat, Menggugah Selera

Soto Babat

Sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat Soto Babat Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Babat yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep Soto Babat yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Babat yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Babat, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Babat yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Soto Babat yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Babat adalah 5 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Babat diperkirakan sekitar 40 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Babat yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Babat menggunakan 30 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

#GA_TheNextLevel

Assalamualaikum..
Bismillah..resep pertama bunda ini untuk mendapatkan tiket masuk “Golden Apron: The Next Level!” semoga resep bunda ini lulus ya.. Aamiin 😇😇😇

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Babat:

  1. 500 gr Iso dan Babat Sapi
  2. 1500 ml Air
  3. 100 ml Minyak Goreng
  4. 2 Batang Daun Bawang (Iris kasar)
  5. Bumbu halus ::
  6. 6 Siung Bawang Putih
  7. 5 Siung Bawang Merah
  8. 4 cm Kunyit
  9. 3 cm Jahe
  10. 4 Biji Kemiri
  11. 1 1/2 sdt Ketumbar
  12. Bumbu Rempah ::
  13. 1 Batang Sereh (Dimemarkan)
  14. 5 cm Lengkuas (Dimemarkan)
  15. 4 Lembar Daun Jeruk Purut
  16. 3 Lembar Daun Salam
  17. Bumbu pelengkap ::
  18. 1 sdt Kaldu Bubuk
  19. Secukupnya Garam
  20. Secukupnya Penyedap Rasa
  21. Secukupnya Gula Pasir
  22. 1/3 sdt Lada Bubuk
  23. Bahan Pelengkap ::
  24. Nasi Putih
  25. Telur Rebus
  26. Daun Seledri (Iris halus)
  27. Jeruk Nipis
  28. Sambal
  29. Kecap Manis

Langkah-langkah untuk membuat Soto Babat

  1. Rebus dahulu iso dan babat dengan daun salam, sereh dan daun jeruk, rebus hingga empuk, kemudian tiriskan dan iris sesuai selera, sisihkan.
  2. Panaskan minyak goreng,tumis bumbu halus dan bumbu rempah hingga harum dan berubah warna kuning pekat.
  3. Kemudian tuang tuang air putih dan irisan iso dan babat, beri bumbu pelengkap, aduk rata masak hingga mendidih. Tes rasa.
  4. Terakhir masukkan irisan daun bawang,aduk rata dan matikan api.
  5. Siapkan bahan pelengkap dalam mangkok saji. Kemudian tuang dengan kuah soto beserta iso dan babatnya, taburi dengan irisan seladri. Sajikan beserta jeruk nipis, sambal dan kecap manis.
    Soto babat ala saya siap disajikan selagi hangat..

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Babat yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel