Langkah Mudah untuk Membuat 14. SOTO MEDAN, Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 14. SOTO MEDAN yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 14. SOTO MEDAN, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep 14. SOTO MEDAN Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 14. SOTO MEDAN yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 14. SOTO MEDAN, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan 14. SOTO MEDAN yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 14. SOTO MEDAN yang dapat kamu jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat 14. SOTO MEDAN yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat 14. SOTO MEDAN menggunakan 26 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Udah mulai musim hujan,
Jadinya kepengen makan yang anget2.
Mari kita eksekusi SOTO MEDAN nya
#sotomedan
#soto
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 14. SOTO MEDAN:
- 1.5 L santan encer
- 100 ml santan kental
- 500 ml air kaldu
- Bumbu halus
- 7 siung bawang merah
- 6 siung bawang putih
- Seruas jahe
- 2 sdt kunyit halus
- 1 sdm ketumbar bubuk
- 1 sdt lada bubuk
- 10 biji cabe rawit
- Bumbu cemplung
- 2 batang serai geprek
- Seruas jahe geprek
- 6 lembar daun jeruk
- 5 cm kulit manis
- 4 cengkeh
- 5 kapulaga
- Bahan pelengkap
- Ayam suir
- potong dadu Tahu gorengng
- Emping
- Bawang goreng
- Seledri
- Bawang prei
- Cabe rawit giling
Cara membuat 14. SOTO MEDAN
- Haluskan bawang merah + bawang putih + jahe + cabe rawit.
- Siapkan semua bumbu yang diperlukan.
- Baluri ayam dengan sekitar 1 sdm bumbu yg telah dihalus kan tadi + garam + secukupnya kunyit. Diamkan beberapa saat.
- Bulatkan adonan pergedel kentang. Setelah semua terbentuk baluri dengan telur.
- Goreng ayam hingga matang dengan api kecil
- Tumis bumbu halus hingga harum dan tambahkan daun jeruk + serai + kapulaga + cengkeh + kayumanis dan aduk rata
- Setelah bumbu halus matang tambahkan tambahkan santan 1/2 santan kental, masak hingga mendidih lalu sisihkan
- Masak santan cair + air kaldu di panci hingga mendidih setelah mendidih masukkan bumbu yang telah ditumis tadi. Aduk rata. Jangan lupa tambahkan garam
- Setelah mendidih tambahkan sisa santan kental. Aduk sebentar lalu kuah siap digunakan
- Setelah semua komponen siap, soto medan bisa disajikan
- Soto medan siap disajikan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan 14. SOTO MEDAN yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!