Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Daging Lamongan, Enak
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Daging Lamongan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Daging Lamongan, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Soto Daging Lamongan, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Lamongan yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Lamongan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Daging Lamongan yang bisa sobat jadikan ide.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Daging Lamongan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Daging Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Daging Lamongan memakai 25 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Sisa terakhir daging qurban tinggal 1 bungkus akhirnya saya putuskan untuk dijadikan soto saja😂
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Daging Lamongan:
- 1/2 kg daging sapi
- 1500 ml air
- 3 bj kemiri
- 2 btg daun bawang
- 1 btg daun seledri
- 2 btg sere
- 5 lbr daun jeruk
- 3 cm lengkuas
- 2 cm kunyit
- 1 cm jahe
- 8 bj bawang merah
- 5 bj bawang putih
- 1 sdm garam
- 1 sdt gula
- 1 sdt ketumbar
- 1 1/2 sdt merica
- 1 bks bumbu instant
- 1 btg daun seledri
- Bahan Pelengkap:
- Capar/tauge kacang ijo
- Daun bawang
- Bawang goreng
- Kentang goreng
- Kecap (sesuai selera)
- Sambal (bawang+cabe di goreng sbntr lalu di ulek dgn garam)
Langkah-langkah membuat Soto Daging Lamongan
- Cuci bersih daging, lalu masak di air mendidih sampai empuk, lalu angkat potong-potong sesuai selera dan masukkan lagi ke air sisa rebusan
- Siapkan semua bahan, blender duo bawang, kemiri, jahe dan kunyit. Geprek sere dan lengkuas lalu tumis bersama daun jeruk
- Masukkan bumbu ke dalam rebusan daging, masukkan potongan daun bawang, gula, garam, merica, ketumbar, bumbu instant, daun seledri utuh dan koreksi rasa. Setelah mendidih dan bumbu meresap matikan kompor.
- Ambil nasi taruh dalam piring saji, beri daging, tauge, daun bawang, bawang goreng, sambal, siram dengan kuah, terakhir tambahkan kentang goreng. Selamat mencoba, rasanya enak dan segar.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Daging Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!