Resep Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet yang Menggugah Selera

Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Bagaimana Membuat Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet yang dapat Anda jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet memakai 4 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet:

  1. 1 kg kentang
  2. Air
  3. Garam
  4. Minyak goreng

Cara membuat Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet

  1. Kupas dan potong tipis2 kentang sesuai selera, (jarak waktu mengupas sampai memotong, kentang haruslah d taruh d wadah berisi air)
  2. Ambil wadah baskom berisi air lalu tambahkan garam, masukkan kentang yg telah d tiriskan aduk aduk hingga irisan kentang terendam semua,
  3. Siapkan 100 ml minyak goreng agar panas. Tiriskan kentang yg akan d goreng dengan saringan (ambil 1 genggam agar tidak kebanyakan) gunakan api besar agar panas, lalu goreng hingga matang, lalu tiriskan
  4. Siapkan wadah nampan yg telah d lapisi kertas, lalu tiriskan kentang yang telah d goreng d atas kertas, tunggu hingga dingin tidak ada minyak tidak menempel, lalu masukkan kedalam toples yang kering dan bersih.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kripik kentang buat soto, super renyah dan awet yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel