Resep Soto Bangkong khas Semarang yang Menggugah Selera
Lagi mencari inspirasi Resep Soto Bangkong khas Semarang yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Soto Bangkong khas Semarang yang Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Bangkong khas Semarang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Bangkong khas Semarang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Bangkong khas Semarang yang dapat kamu jadikan contoh.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Bangkong khas Semarang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang memakai 24 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Suka sekali mencoba berbagai resep soto dari berbagai daerah, kali ini bikin soto bangkong khas Semarang dan ternyata rasanya enak dan segar banget 😘😘😘
Source : Ikadelia Mahendradani
#PejuangGoldenApron2
#DutaRecookBorneo
#DutaRecookSampit
#DutaRecookBeraksi
#CookpadCommunity_Sampit
#CookpadCommunity_Borneo
#MasakItuSaya
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Bangkong khas Semarang:
- 500 gram ayam
- secukupnya soun (seduh hingga lunak)
- secukupnya tauge/kecambah
- 1500 ml air
- secukupnya garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu
- Bumbu halus :
- 7 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 2 ruas jari jahe
- 1/2 sdt pala
- 1,5 sdt lada bubuk
- Bumbu cemplung :
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 ruas jari lengkuas, geprek
- 1 batang serai, geprek
- Bahan pelengkap :
- 50 gram bawang merah goreng
- 50 gram bawang putih goreng
- 2 tangkai seledri
- 1 batang daun bawang
- secukupnya jeruk limau/nipis
- secukupnya sambal
- secukupnya kecap manis
Cara untuk membuat Soto Bangkong khas Semarang
- Cuci bersih ayam dan tiriskan sebentar. Ulek bumbu hingga halus.
- Didihkan air dan rebus ayam sekitar 5 menit, lalu angkat ayam dan buang airnya.
- Masukkan kedalam panci ayam dan air, lalu rebus hingga mendidih.
- Masukkan bumbu halus dan bumbu cemplung, masak hingga ayam matang.
- Tambahkan garam, gula pasir, kaldu jamur dan kaldu bubuk, koreksi rasa dan matikan api. Angkat ayam dari panci.
- Goreng ayam hingga agak kecoklatan, angkat dan tiriskan, lalu suwir-suwir.
- Penyajian, tata dimangkok soun, tauge dan ayam suwir, lalu siram dengan kuah soto panas dan beri taburan bawang merah dan bawang putih goreng, irisan seledri dan daun bawang. Sajikan dengan jeruk limau, sambal dan kecap manis.
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Bangkong khas Semarang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!