Resep Soto Betawi, Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Resep Soto Betawi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Betawi, Lezat memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto Betawi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Soto Betawi yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Betawi menggunakan 38 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Lebaran Idul Fitri 1441 H hari ke3 suami ingin soto betawi.. Untung ada cookpad plus modal kreatifitas soto betawi ala momma umay jdi rebutaan
❤👶
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto Betawi:
- Bumbu Ungkep daging
- 500 gram daging sapi potong
- 3 lembar daun salam
- 1 jempol lengkuas
- Bumbu halus
- 9 siung Bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 kemiri
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdm merica
- 1/2 sdt ketumbar
- 2 cm kunyit
- Bahan kuah
- 2 bungkus santan kara 60 ml
- 500 ml santan arut kental
- 250 ml susu UHT
- 3 serai geprek
- 2 ruas Lengkuas geprek
- 3 daun salam
- 2 daun jeruk
- 5 butir cengkeh
- 3 potong kayu manis
- 1/2 sdt pala bubuk
- 1 bungkus kaldu sapi
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
- Secukuonya air matang
- Sambal
- 8 buah cabe rawit
- 1 buah bawang putih
- Tambahan
- 3 buah kentang potong dadu
- 3 jeruk nipis potong kecil2
- Secukupnya emping
- Minyak samin (optional)
- Saos sambal kecap
- Daun bawang seledri
- Tomat (optional)
Cara untuk membuat Soto Betawi
- Rebus daging dengan daun salam dan lengkuas selama +- 30 menit setelah itu saring air kaldunya
- Masak kembali air kaldu beserta daging di wajan berbeda tambah secukupnya air sesuai keinginan
- Blender/giling semua bahan bumbu halus, setelah itu tumis masukkan serai, daun jeruk, daun salam, lengkuas hingga harum, setelah itu matikan
- Masukkan bumbu tumisan ke dalam air kuah lalu masukkan juga pala bubuk, kayu manis dan cengkeh berikutnya masukkan 2 bungkus santan kara 60ml dan susu UHT kemudian aduk hingga mendidih
- Setelah mendidih masukkan santan kental beserta garam, gula dn kaldu sapi bubuk, rasakn sesuai selera, aduk kuah jangan sampai pecah hingga bumbu meresap kemudian matikn kompor
- Potong dadu kentang kemudian goreng dan sisihkan begitu pula dengan emping, goreng dan sisihkan
- Potong jeruk nipis, tomat dan daun bawang seledri sebagai tambahan
- Blender cabe rawit dan bawang putih kemudian sisihkan
- Soto betawi siap disajikan,, mohon maaf tidak ada foto penyajiannya, karen udh keburu laper hehe jadi hanya sempat foto yg dipiring
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!