Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi, Enak Banget yang unik?, Resep Soto Betawi, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Soto Betawi yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Soto Betawi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Soto Betawi yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Betawi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi menggunakan 31 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Ga pernah terpikirkan bakal masak soto betawi. Tapi karena suami pengen banget makan padahal lg wfh dan di Gresik mana ada ya kan yg jual 🤪 Yaudah kebetulan ada daging, mari dimasak saja!
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Soto Betawi:
- 500 gr daging sapi
- 1 liter kaldu bekas merebus daging
- 500 ml susu full cream
- 3 lbr daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 5 butir cengkeh
- 2 butir kapulaga
- 2 batang serai
- 1 batang kayu manis
- 2 ruas lengkuas
- 2 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 3 batang daun bawang, iris tipis
- 2 bh tomat, potong dadu
- 2 sdm minyak goreng utk menumis
- 2 bh kentang uk sedang, potong kotak
- Bumbu Halus
- 12 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 5 butir kemiri, sangrai
- 1 sdt merica butiran
- 1/2 sdt jintan
- 2 sdt ketumbar, sangrai
- 1 ruas kencur
- 1 ruas jahe
- Pelengkap
- Emping goreng
- Soun
- Jeruk nipis
- Irisan tomat
- Sambal rawit
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi
- Rebus daging dalam 1.5 liter air hingga setengah empuk.
- Ambil 1 liter air kaldu dan potong2 daging. Masak kembali.
- Panaskan minyak, tumis bumbu halus bersama daun jeruk, daun salam, serai dan lengkuas hingga matang. Kemudian masukkan ke dalam rebusan daging.
- Tambahkan kayu manis, cengkeh, kapulaga, dan bumbui dg garam dan gula. Masukkan kentang. Masak hingga daging dan kentang empuk.
- Masukkan susu, masak sambil aduk2. Menjelang diangkat masukkan tomat dan irisan daun bawang.
- Sajikan dg bahan pelengkap.
Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!