Resep Soto Lamongan Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Soto Lamongan, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Soto Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Soto Lamongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Lamongan yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Lamongan adalah 12 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Lamongan memakai 23 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Hari pertama lebaran bikin soto lamongan yg endees dan nikmat
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Lamongan:
- 1/2 kilo potong ayam
- 3 potong serai
- 6 lembar daun jeruk
- secukupnya Air
- Bumbu halus
- 9 bawang merah
- 7 bawang putih
- 3 Kemiri
- 3 cm kunyit
- 2 ruas jahe
- Bumbu KOYA
- 3 Kerupuk udang uk besar
- 2 bawang putih
- Bumbu Cabe
- Cabe rawit
- Bawang putih
- Pendamping kuah
- 1 bungkus Mihun
- 4 telur rebus
- Kol iris tipis
- Kerupuk udang
- Jeruk nipis
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Lamongan
- Blender lalu tumis bumbu halus beserta serai geprek dan daun jeruk
- Rebus ayam hingga mengeluarkan kaldu
- Masukkan tumisan bumbu halus ke dalam panci rebusan ayam, lalu masukkan garam, gula, dan kaldu ayam bubuk, cicipi sesuai selera setelah matang matikan api lalu pisahkan ayam
- Ayam boleh digoreng lagi atau tidak sesuai selera, karena jika tidak d gorwngpun potongan ayam sudah dimasak bersama kuah soto
- Rebus air kemudian siram mihun jagung dengan air panas hingga lembut setelah itu sisihkan
- Blender kerupuk udang dengan bawang putih goreng hingga halus dan menjadi koya
- Blender cabe dan bawang putih hingga halus, stelah itu sisihkan
- Rebus telur hingga matang kemudian potong tipis kol, jeruk nipis dan goreng kerupuk udang
- Soto lamongan siap dihidangkan, namun mohon maaf momma lupa ambil fotonya jadi terpaksa kosong 😥
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!