Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi kuah Susu, Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Resep Soto Betawi kuah Susu yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Soto Betawi kuah Susu, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Soto Betawi kuah Susu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi kuah Susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi kuah Susu, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Betawi kuah Susu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi kuah Susu yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Soto Betawi kuah Susu yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Soto Betawi kuah Susu menggunakan 41 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Suka banget sama si soto betawi ini. Entah kenapa perpaduan antara susu dan daging dan sedikit santan memberi citarasa tinggi 😊.
#pilkadacookpad_hanny
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Betawi kuah Susu:
- 500 gr Daging sengkel (aku pakai sengkel dan iga)
- Bahan Rebus :
- 2 lembar daun salam
- 1 batang serai
- 2 lembar daun jeruk
- Biji pala di potong sedikit
- secukupnya Air untuk merebus
- Bumbu halus
- 8 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 3 butir kemiri
- 1/2 sdt ketumbar
- Sejumput jinten
- 1 ruas jahe
- Sedikit kencur
- Bumbu tumis
- 2 lembar salam
- 1 batang serai
- 1 ruas lengkuas
- Minyak untuk menumis
- Rempah-rempah
- 1 batang Kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 1 buah bunga lawang
- 1 buah kapulaga
- Biji pala parut secukupnya
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- 500 ml susu cair uht
- 50 ml santan cair
- Bahan pelengkap
- 1 sdt minyak samin
- Emping
- Acar
- Sambal
- Jeruk limo
- Daun bawang
- Seledri
- Kentang rebus potong-potong
- Tomat potong-potong
- Bawang goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi kuah Susu
- Rebus daging sebentar, buang airnya. Rebus kembali daging bersama bahan rebus sampai daging empuk. Aku di presto
- Tumis bumbu halus, salam, sereh, dan lengkuas sampai harum. Masukkan bumbu tumisan ke dalam daging yang sudah empuk. Masukkan rempah-rempah. Rebus sebentar, masukkan susu dan santan. Beri garam dan lada. Cek rasa.
- Penyajian : masukkan daging dan kuah. Masukkan minyak samin. Aduk rata. Masukkan potongan kentang dan tomat. Taburi dengan daun bawang seledri yang sdh diiris tipis-tipis dan bawang goreng. Beri emping. Sajikan dengan sambal dan acar.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi kuah Susu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!