Resep Soto Paru Santan Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Paru Santan Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Paru Santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Paru Santan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Paru Santan yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Paru Santan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Paru Santan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Soto Paru Santan yang bisa kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Paru Santan adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Paru Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Paru Santan menggunakan 18 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto Paru Santan:
- 300 gram paru
- 3 buah kentang
- 1 buah Jeruk nipis
- 1 ruas Kunyit
- 1 ruas lengkuas
- 1 ruas jahe
- 1 batang serai
- 2 buah kemiri
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 santan kara kecil
- 5 gelas air
- 1 jari kayu manis
- secukupnya Gula
- secukupnya Garam
- secukupnya Penyedap
- Daum bawang
- Tomat
Langkah-langkah membuat Soto Paru Santan
- Lumuri paru dengan jeruk lalu rebus dalam air mendidih
- Haluskan bumbu
- Iris kentang dadu lalu goreng
- Tumis bumbu lalu masukan bumbu dalam rebusan paru sampai paru empuk lalu masukkan kentang dan kayu manis
- Iris daun bawang dan tomat sebagai pemanis
- Masukkan santan lalu aduk dan tunggu paru empuk dengan api kecil sambil masukkan gula, garam dan penyedap secukupnya
- Sajikan di mangkuk tambahkan daun bawang dan tomat sebagai pemanis dan pelengkap rasa, selamat menikmati😋
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Paru Santan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!