Resep Soto Tulangan ala Aku Anti Gagal

Soto Tulangan ala Aku

Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Tulangan ala Aku, Enak yang unik?, Bagaimana Membuat Soto Tulangan ala Aku, Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Resep Soto Tulangan ala Aku, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Tulangan ala Aku yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Tulangan ala Aku, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Tulangan ala Aku enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Soto Tulangan ala Aku yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Tulangan ala Aku adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Tulangan ala Aku diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Tulangan ala Aku yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Tulangan ala Aku menggunakan 27 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Baru stock ayam, yang namanya ayam banyak banget cara masaknya dan diapain juga enak, sampe tulangnya pun enak, kali ini aku mau buat Soto Tulangan, yuk kepoin caranya. .

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Tulangan ala Aku:

  1. Tulangan Ayam
  2. Soun
  3. Tauge
  4. Daun Salam
  5. Daun Jeruk
  6. Serai
  7. Bintang dan Kapulaga
  8. Bumbu Halus
  9. 3 siung Bawang Merah
  10. 5 siung Bawang Putih
  11. 2 butir Kemiri
  12. 1/2 sdt Lada
  13. 1/2 sdt Ketumbar
  14. 1/4 sdt Jinten
  15. 1 ruas jari Jahe
  16. 1 ruas jari Lengkuas
  17. Bumbu Pelengkap
  18. Secukupnya Garam dan Penyedap
  19. Daun Bawang
  20. Daun Seledri
  21. Jeruk Limo/Nipis
  22. Bawang Goreng
  23. Kecap Manis
  24. Sambal
  25. 10 buah Rawit Merah
  26. 2 siung Bawang Putih
  27. secukupnya Garam dan Cuka

Langkah-langkah membuat Soto Tulangan ala Aku

  1. Tumis Bumbu Halus, Daun Jeruk, Daun Salam dan Serai sampai wangi, masukkan Tulangan Ayam, Tuang air kurang lebih 2 liter air, masukkan Bintang dan Kapulaga masak sampai Tulangan empuk dengan api sedang.
  2. Rendam Soun dan Tauge dengan air hangat kurang lebih 5 menit, sisihkan
  3. Sambal : Rebus semua bahan sampai matang, haluskan dan tambahkan sedikit garam dan cuka
  4. Plating : Masukkan Soun dan Tauge yang sudah direndam dengan air hangat, tuang kuah dan tulangan, tambahkan bahan2 pelengkap, sajikan dengan sambal

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Tulangan ala Aku yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel