Resep Soto Rempah Daging Sapi, Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Rempah Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Rempah Daging Sapi Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Resep Soto Rempah Daging Sapi yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Rempah Daging Sapi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Rempah Daging Sapi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Rempah Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Soto Rempah Daging Sapi yang dapat kalian jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Rempah Daging Sapi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Rempah Daging Sapi menggunakan 25 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Syegeeeer bangeet moms. Untuk sarapan, makan siang ataupun malam cucok miong. Walaupun soto rempah tapi ini seger ringan ya moms. Ini saya pakai tambahan iga berlemak di kuahnya, jadi tidak terlalu bening.
Kalau ingin bening bisa pakai rebusan daging aja ya. Yuk masak.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Soto Rempah Daging Sapi:
- 500 gr Daging sapi (saya tambah iga) Rebus 2 kali hingga empuk
- 1/2 buah kol, rajang halus
- 2 buah tomat, potong sesuai selera
- 2 genggam tauge/sesuai selera. Rendam air panas sebentar
- 1 batang daun bawang dan seledri, iris halus
- Bumbu halus:
- 8 siung Bawang merah
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdm Ketumbar butir
- 2 biji Kemiri
- 4 biji Kapulaga
- 1 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Jinten bubuk
- 1/2 sdt Pala bubuk
- Bumbu geprek:
- 1,5 cm Jahe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 batang besar Serai
- Bahan/bumbu lain:
- 2 lembar Daun Salam
- 2 lembar Daun Jeruk
- 1/2 batang seledri dan daun bawang, simpulkan
- Gula, garam sejumput atau sesuai selera
- 2 sdt Kaldu Jamur
- 1,5 liter Air
Langkah-langkah untuk membuat Soto Rempah Daging Sapi
- Rebus daging sebentar sekitar 10 menit untuk menghilangkan sisa kotoran. Buang air rebusan. Rebus kembali daging sapi dengan 1,5 liter air. Aku rebus pakai slow cooker 2 jam. Jadi air rebusan tidak berkurang banyak. Jika merebus manual menggunakan kompor sesuaikan airnya ya moms 🙏. Sisihkan daging dan kuahnya terpisah.
- Sambil menunggu daging empuk, siapkan semua bumbu yang dihaluskan dan di geprek. Tumis bumbu geprek dengan sedikit minyak hingga harum.
- Jika sudah mulai mengering dan harum, masukan bumbu halus. Tumis hingga matang (bumbu dan minyak terpisah) dan wangi.
- Rebus kembali kaldu daging sapi hingga mulai mendidih. Tambahkan tumisan bumbu halus. Tambahkan gula, garam, kaldu bubuk, seledri dan daun bawang. Koreksi rasa. Angkat. Kuah soto bisa disaring ya moms jika ingin lebih bersih.
- Siapkan bahan pelengkap soto. Aku pakai kol, tauge, tomat, daun bawang dan seledri.
- Sajikan soto bersama bahan pelengkap.
- Ini segar banget. Bisa ditambahkan soun juga ya moms, kebetulan aku lagi gak ada. Campur sambal rebus makin sip. Tapi begini aja udah enak bangeeeet kok.
- Selamat mencoba. 😄
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Rempah Daging Sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!