Resep Soto bening (tanpa santan), Lezat
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Soto bening (tanpa santan) Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto bening (tanpa santan) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Soto bening (tanpa santan) yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto bening (tanpa santan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto bening (tanpa santan), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto bening (tanpa santan) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto bening (tanpa santan) yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto bening (tanpa santan) adalah 5org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto bening (tanpa santan) diperkirakan sekitar 1jam 30menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto bening (tanpa santan) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto bening (tanpa santan) menggunakan 19 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Ceritanya mau praktis..jd saya beli bumbu soto 5rb di pasar..buat 1kg ayam.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Soto bening (tanpa santan):
- Tulang ayam buat kuah
- 4 ltr air
- 1 kg fillet dada ayam
- 1 bgks bumbu soto
- 2 btg sereh
- 5 lbr daun jeruk
- 5 lbr daun salam
- 2 btg daun pr
- 3 tangkai daun sop
- secukupnya Garam dan merica
- secukupnya Perasa kaldu
- Pendamping
- Perkedel (ada di resep perkedel)
- Emping
- Telur rebus
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
- Tauge
- Cabe pedas
Cara untuk membuat Soto bening (tanpa santan)
- Didihkan air lalu masukkan tulang ayam..masak dgn api kecil sampe empuk..lalu tumis Sereh, daun jeruk en salam sampai harum kemudian masukkan bumbu sotonya..tumis hingga harum...masukkan garam dan merica kemudian tuang sedikit kuah kaldu ke tumisan..
- Lalu masukkan ayam Yg telah digoreng sebelumnya ke dlm tumisan..kemudian tuang ke dalam kuah kaldu td..ayam Yg td ditumis dikeluarkan dari kuah kaldu lalu di suir2..(kalau gk mau ayam ditumis jg gpp..dh goreng lgsg suir2)..tp lebih meresap kl ditumis sama bumbu..
- Setelah disuir ayam..saya cmpr dgn kuah soto td..(ada sebagian org sukanya suiran daging ayam dipisah)...tergtng selera..lalu masukkan daun pre en daun sop..kemudian garam, merica dan penyedap..koreksi rasa..masak sekitar 30-45menit dgn api kecil..jgn ditambah air lg ya bunda..
- Bahan pendamping..saya pake cabe rawit direbus lalu blender kasar ditambah garam dan minyak sedikit..telur saya rebus diair mendidih selama 6menit saja (sy sukanya bagian kuning telur agak setengah matang)..setelah 6menit angkat buang air lalu trh air es kemudian kupas kulit..siap saji susun di mangkok
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto bening (tanpa santan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!