Resep Soto Betawi yang Lezat Sekali

Soto Betawi

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Soto Betawi yang Sempurna yang unik?, Resep Soto Betawi, Sempurna memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Betawi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Betawi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Betawi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Betawi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi diperkirakan sekitar 2 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Betawi memakai 27 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi dinas di luar kota Jakarta, tiba-tiba suami minta dimasakin soto betawi. So here we come🍲

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Betawi:

  1. Bahan Utama
  2. 1/2 kg daging sapi
  3. 1/4 kg paru sapi (optional)
  4. Bahan kuah
  5. 500 ml susu cair full cream
  6. 60 ml santan
  7. Bumbu halus
  8. 15 siung bawang merah
  9. 6 siung bawang putih
  10. 4 kemiri
  11. 1 sdm ketumbar
  12. 2 ruas jahe
  13. 1 biji pala
  14. 2 kapulaga
  15. Bumbu tambahan
  16. 4 daun salam
  17. 9 daun jeruk (biar tidak amis)
  18. 1 ibu jari Lengkuas
  19. 5 bunga lawang / peka
  20. 10 cengkeh
  21. 1 batang sereh
  22. 1 batang kayu manis
  23. Bahan pelengkap
  24. Tomat
  25. Daun bawang
  26. Kentang goreng
  27. Jeruk nipis

Cara membuat Soto Betawi

  1. Blender semua bahan bumbu halus, lalu ditumis
  2. Cuci & potong daging & paru sapi menjadi kotak dadu sedang, lalu rebus sebentar sekitar 5 menit untuk menghilangkan darah
  3. Setelah direbus, air rebusan dibuang, dan diganti yang baru ke dalam panci presto. Lalu presto daging & paru selama 1 jam 15 menit (tergantung kualitas presto, saya menggunakan presto oxone). Campur dengan bahan bumbu halus yang sudah ditumis tadi & bumbu tambahan
  4. Jika sudah, paru diangkat terpisah & digoreng (karena saya & suami kurang suka paru rebus😬)
  5. Selagi menunggu paru matang, tuang bahan kuah (susu & santan). Beri garam & kaldu bubuk sapi ke dalam panci (sesuai selera)
  6. Jika semua sudah jadi, sajikan dengan bahan pelengkap yang sudah dipotong-potong

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Betawi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel