Resep Soto padang Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Soto padang Anti Gagal yang unik?, Resep Soto padang, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Bagaimana Membuat Soto padang, Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto padang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto padang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto padang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto padang yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto padang adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto padang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto padang menggunakan 12 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Makanan fave drmh saat kangen kampung halaman...
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto padang:
- 500 gr Daging sapi
- 1 potong Tulang tungkai sapi
- Bahan rebusan daging:
- 5 siung Bawang putih..geprek
- Garam
- 1-2 lembar Daun salam
- Rempah dari bumbu soto
- Bahan tumisan kuah soto:
- 7 bh Bawang merah iris
- 1 sdm Bawang putih iris or giling
- Adas, kayumanis, cengkeh, pala,
- Daun bawang, daun salam n daun jeruk
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto padang
- Rebus daging n tulang panjang sebentar dlm air mendidih kurleb 5-10 mnt, buang air rebusan, rebus daging dgn air baru (me: pake presto elektrik menu beef kurleb 40 mt) dgn bawang putih, garam, daun salam n bumbu kerimg dari soto barkat.
- Setelah presto mati n bisa dbuka...Tumis bumbu kuah soto...masukan ke dalam air rebusan daging..Masukkan minyak soto dan bumbu pemasak (bawaan bumbu tsb), masukkan daun bawang iris..masukkan garam n merica sesuai selera..Test rasa...matikan kompor. Siap utk dhidangkan bersama daging iris n perkedel
- Sajikan dgn pelengkap perkedel, irisan daun bawang dan seledri, bawang goreng. Jgn lupa cabe merah goreng (tumis bawang merah n cabe giling..stlh masak..tmbhkan stgh sdt cuka)..
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto padang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!