Bagaimana Membuat Soto Banjar Khas Kalimantan yang Lezat Sekali

Soto Banjar Khas Kalimantan

Lagi mencari inspirasi Resep Soto Banjar Khas Kalimantan yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Soto Banjar Khas Kalimantan Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Banjar Khas Kalimantan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Banjar Khas Kalimantan yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar Khas Kalimantan, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Banjar Khas Kalimantan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto Banjar Khas Kalimantan yang dapat kamu jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Banjar Khas Kalimantan adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Banjar Khas Kalimantan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Banjar Khas Kalimantan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Banjar Khas Kalimantan memakai 29 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Rasanya ada yang kurang kalau belum memasak soto banjar khas Kalimantan. Menu yang wajib ada. Setuju ya ... Bunda? Seger.. apalagi ditambah limau kuit atau diperesin jeuk nipis dan kalau suka pedes...Hemmm menggugah selera. 👌🤤Saya pakai resepnya @Puji Winarni dan ada beberapa resep perkedel yang saya tambahi sesuai selera keluarga. Makasih mbak Puji.
#Cookpad
#Cookpadcommunity_Borneo
#Cookpadcommunity_Tabalong
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Soto Banjar Khas Kalimantan:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. 6 biji telur ayam (saya: telur itik)
  3. 2 bungkus suun cap mangkok (saya: merek lain)
  4. 1 butir telur
  5. 5 sdm Bawang goreng (sesuai selera)
  6. 300 ml Minyak goreng
  7. 100 cc susu (saya : UHT plain)
  8. Kecap manis
  9. 500 gram kentang (saya 200)
  10. 2 daun bawang
  11. 2 daun seledri
  12. 50 gram cabai rawit merah rebus (sy: 7 lombok utuh)
  13. 2 jeruk nipis
  14. Bumbu halus
  15. 6-8 butir kapulaga memarkan
  16. 1/2 biji pala
  17. 5 biji cengkeh
  18. 2,5 cm kayumanis
  19. 1 sdt merica butiran
  20. 5 siung bawang merah
  21. 2 siung bawang putih
  22. Bumbu perkedel
  23. 4 siung bawang putih
  24. 1 sdt merica butiran
  25. 1 sdm bawang goreng
  26. 1 batang daun seledri (tambahan saya)
  27. 1/2 sdt pala bubuk(saya)
  28. 1 buah kemiri (saya)
  29. 1/4 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Soto Banjar Khas Kalimantan

  1. Membuat kaldu rebus air sampai mendidih kira kira 2,5 Liter masukkan ayam beri garam sedikit. Sementara siapkan semua bumbu kemudian haluskan dan sisihkan.
  2. Tumis bumbu dengan 2 sdm minyak sampai harum masukkan kedalam rebusan kaldu ayam rebus kembali. Angkat ayam suwir suwir sisihkan.
  3. Saring kaldu yang sudah berbumbu supaya bersih tambahkan susu cair koreksi rasa sisihkan. Suun rendam air panas sebentar saring sisihkan. Telur rebus siapkan.
  4. Daun bawang, seledri iris halus sisihkan. Jeruk nipis, bawang goreng siap secukupnya. Kemudian sambal cabai rawit rebus /cabe utuh dan kecap manis siapkan.
  5. Siapkan bumbu perkedel haluskan aduk dengan kentang yang sudah dihaluskan koreksi rasa.
  6. Kemudian bentuk adonan perkedel bulat pipih sampai adonan habis. Celupkan dalam telur kocok hingga rata seluruh sisinya goreng hingga matang berubah warna angkat tiriskan. Bisa dilihat di cookpad resep bunda terdahulu.
  7. Cocok disajikan dengan lontong / buras / ketupat dipotong potong. Saya pakai Nasi magicom yang dibuat semacam lontong. Penyajian dalam wadah mangkuk saji atur ketupat Magicom potong potong, ayam suwir dan bahan pelengkap lainnya. Baru siram kuah tambahkan perkedel dan telur rebus potong melintang. Enak seger hangat dari rempah recommended 😍

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Banjar Khas Kalimantan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel