Bagaimana Menyiapkan 10. Soto Bogor (daging- paru) yang Lezat

10. Soto Bogor (daging- paru)

Sedang mencari inspirasi Resep 10. Soto Bogor (daging- paru), Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat 10. Soto Bogor (daging- paru), Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat 10. Soto Bogor (daging- paru) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 10. Soto Bogor (daging- paru) yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 10. Soto Bogor (daging- paru), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan 10. Soto Bogor (daging- paru) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar mengenai 10. Soto Bogor (daging- paru) yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 10. Soto Bogor (daging- paru) adalah 6- 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah 10. Soto Bogor (daging- paru) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat 10. Soto Bogor (daging- paru) memakai 23 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

#DiRumahAja...hari ini recook resep soto bogor mbak Icha Andhira sekaligus menjawab tantangan mamah cookpad untuk mengikuti #WeekendChallenge #CABEKU #KelapaSeribuManfaat. Bagian kelapa yang saya gunakan adalah santan. Rasanya ngeunah pisan apalagi setelah ditambah kucuran jeruk limau dan sambal rawit 👍👍👍

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan 10. Soto Bogor (daging- paru):

  1. 200 gram daging sop
  2. 200 gram paru
  3. 1000 ml santan (resep asli 500 ml)
  4. Bumbu halus :
  5. 6 butir bawang merah
  6. 5 siung bawang putih
  7. 2 butir kemiri
  8. 1 sdm ketumbar
  9. 1 ruas kunyit
  10. 1 ruas jahe
  11. 1/2 sdt lada butiran atau 1 sdt lada bubuk
  12. Bumbu lainnya:
  13. 2 btg sereh, memarkan
  14. 1 ruas lengkuas, memarkan
  15. 4 lbr daun salam
  16. 4 lbr daun jeruk
  17. Secukupnya gula, garam, kaldu bubuk (jika suka)
  18. Pelengkap :
  19. Tomat
  20. Daun bawang, potong2
  21. Emping goreng
  22. Bawang goreng
  23. Sambal rawit

Cara untuk membuat 10. Soto Bogor (daging- paru)

  1. Siapkan bahan dan bumbu- bumbu. Rebus daging dan paru, beri sereh, jahe dan kunyit yang digeprek. Rebus sampai matang dan empuk. Angkat daging dan paru lalu potong2 sesuai selera, sisihkan.
  2. Tuang santan dalam panci, panaskan dengan api kecil.Haluskan bumbu2 lalu tumis dengan api kecil sampai harum dan matang (proses menumis lupa difoto 😱). Tuang tumisan bumbu ke dalam santan. Masukan sereh, lengkuas, daun salam dan daun jeruk. Aduk2 sampai aromanya keluar. Tambahkan gula, garam dan kaldu bubuk jika suka. Koreksi rasanya. Jika dirasa sudah pas masukan sebagian daun bawang dan matikan apinya.
  3. Tata daging dalam mangkok beri irisan tomat dan daun bawang, siram dengan kuah santan. Taburi bawang goreng dan sajikan dengan irisan jeruk limau, sambal rawit dan emping (saya skip).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan 10. Soto Bogor (daging- paru) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel