Cara Gampang Menyiapkan Soto Kuning Bogor Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Kuning Bogor, Sempurna yang unik?, Resep Soto Kuning Bogor, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Soto Kuning Bogor, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Kuning Bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Kuning Bogor, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Kuning Bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Soto Kuning Bogor yang bisa sobat jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Kuning Bogor yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto Kuning Bogor menggunakan 23 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Masakan yang berasal dari Bogor, Jawa Barat. Jika kita jelajah kuliner di Bogor, akan banyak dijumpai penjual soto kuning ini. Biasanya selain daging disertai jeroan juga. Cuma saya tidak menggunakan jeroan. Rasanya gurih karena santan dan tentunya lezat.
#JelajahResepKhasNusantara
#JelajahResepNusantara
#CookpadCommunity_Jakarta
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Kuning Bogor:
- 1/2 kg daging sapi
- Bumbu yg dihaluskan
- 7 bawang merah
- 3 bawang putih
- 1/2 sdt butir lada
- 1/2 sdt butir ketumbar
- 4 butir kemiri
- Seruas jari kunyit
- Seibu jari jahe
- Bahan lain:
- 130 ml santan (sy pakai kara 2 @ 65 ml)
- 2 batang sereh, memarkan
- se ibu jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 1 sdm garam
- 1/2 sdm gula pasir
- 1 sdt kaldu jamur
- 2 batang daun bawang yg putihnya
- 1 buah tomat iris dadu
- Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Emping (sy tak pakai, lagi tak.ada)
Langkah-langkah untuk membuat Soto Kuning Bogor
- Rebus daging sampai empuk. Kemudian potong-potong sesuai selera.
- Haluskan semua bumbu dan tumis bersama lengkuas, sereh, daun salam, daun jeruk sampai harum. Masukan daging yg sudah empuk. Aduk2 rata.
- Siapkan panci. Isi dengan 1500 C air. Masukan seluruh tumisan ke dlm panci. Aduk rata. Tunggu hingga mdndidih. Setelah mendidih masukan 130 ml santan kara. Tambahkan garam, gula pasir, bumbu kaldu jamur. Aduk terus sampai mendidih jangan sampai santan pecah. Setelah mendidih masukan irisan daun bawang. Angkat dan siap sajikan dengan menambahkan irisan tomat dan bawang goreng dan emping.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Kuning Bogor yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!