Resep Soto Ayam Koya yang Lezat

Soto Ayam Koya

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Koya yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Ayam Koya, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Koya Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Ayam Koya yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Ayam Koya, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Ayam Koya enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Koya yang bisa Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Koya adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Ayam Koya sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Koya memakai 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Baru pertama nyoba buat soto ayam, hasilnya lumayan, practice makes perfect pastinya :)

Note : resep ini aslinya dari bunda @fitrisasmaya, boleh di cek langsung ya ke profile beliau, resep saya ini ada modifikasi sedikit di takarannya karna saya buatnya porsi kecil 😊

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Ayam Koya:

  1. 300 gr ayam (saya pake bagian dada)
  2. Air untuk merebus
  3. 2 ruas jari lengkuas, geprek
  4. 3 lembar daun jeruk, sobek
  5. 1 batang serai, geprek
  6. 1 batang daun bawang potong2
  7. 1 batang seledri Seledri potong2
  8. sesuai selera Garam dan kaldu bubuk
  9. Bumbu Halus
  10. 6 butir bawang merah
  11. 4 butir bawang putih
  12. 2 butir kemiri
  13. 1 sdt lada putih halus
  14. 1/4 sdt bubuk kunyit
  15. 1/2 sdt ketumbar
  16. Bahan Pelengkap Soto
  17. Tauge
  18. Kol
  19. Mi soun/nasi putih
  20. Jeruk nipis
  21. Sambal rebus
  22. Bawang goreng
  23. Emping
  24. Bahan Koya Soto
  25. 5 kerupuk udang goreng
  26. 5 bawang putih, iris tipis, goreng kering

Langkah-langkah membuat Soto Ayam Koya

  1. Bersihkan ayam, beri perasan jeruk nipis dan diamkan 15 menit, cuci bersih lalu rebus sampai empuk, angkat ayam dan tiriskan, goreng lalu suwir2, goreng sebentar saja jgn sampai terlalu kering, sisihkan.
  2. Tumis bumbu halus bersama dengan lengkuas geprek, serai dan daun jeruk, tumis sampai matang dan harum. Jika sudah matang masukan bumbu tumisan ke air kaldu ayam (air rebusan ayam) airnya kurang lebih 1000-1200ml, didihkan dan tambahkan garam dan kaldu bubuk, cicipi sampai rasanya pas ya, terakhir tambahkan potongan daun bawang dan seledri.
  3. Untuk membuat koya, saya menggunakan food processor untuk menghaluskan kerupuk udang dan bawang putihnya, jika suka asin silahkan tambahkan garam sdikit, saya tdk pakai.
  4. Untuk menyajikan soto, saya tata di mangkok irisan kol, tauge, dan ayam suwir lalu siram dengan kuah soto, tambahkan potongan daun bawang dan seledri sesuai selera, tambahkan koya, sambal, dan bawang goreng serta perasan jeruk nipis. Selamat mencoba :)

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Koya yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel