Cara Gampang Menyiapkan Soto Mie Bogor, Lezat Sekali

Soto Mie Bogor

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Soto Mie Bogor yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Mie Bogor Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Soto Mie Bogor yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Mie Bogor yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Soto Mie Bogor enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar Soto Mie Bogor yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Soto Mie Bogor menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Soto Mie Bogor merupakan salah satu makanan khas yang berasal dari kota Bogor, dan mungkin bagi para pecinta kuliner tentunya makanan tersebut sudah bukan merupakan makanan yang asing lagi di lidah mereka. Namun bagi mereka yang belum mengetahuinya mungkin akan merasa sedikit aneh dalam penyajiannya, karena soto mie Bogor tersebut berbeda dari soto pada umumnya, hal tesebut dikarenakan soto mie Bogor sendiri disajikan bersama dengan mie kuning dan juga risol yang memang menjadi ciri khasnya tersendiri.Proses pembuatannya sama seperti soto pada umumnya, bahan yang digunakan mie kuning yang dicampur dengan bihun, daging sapi, jeroan sapi, kikil, risol goreng, kerupuk emping serta sayur-sayuran.
Source: resep masakan jawa-dapur umami
#jelajahresep
#jelajahresepnusantara
#pekanrayamie
#pekanposbarmie
#pekanrayasoto
#pekanposbarsoto
#cookpadcommunity_Cilegon
#cookpadcommunity_Banten

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Mie Bogor:

  1. 100-250 gram daging sandung lamur
  2. 125 gram kikil sapi
  3. 1 liter air
  4. 125 gram mie basah, siram air panas, tiriskan
  5. 50 gram bihun basah, rendam sebentar dalam air panas
  6. 75 gram kol, iris halus
  7. 2 buah tomat, iris halus
  8. Bumbu Halus:
  9. 4 siung bawang putih
  10. 5 siung bawang merah
  11. 2 batang serai, geprek
  12. 2 daun salam
  13. 2 daun jeruk
  14. 1 sendok teh garam
  15. 3 butir kemiri
  16. 1/2 sendok teh merica butiran/ bubuk
  17. Bahan Pelengkap:
  18. 1/2 batang daun bawang, iris halus
  19. 1/2 batang daun seledri, iris
  20. 3 buah risol goreng, iris tipis
  21. Cuka dan kecap (sy skip)
  22. Kerupuk Emping
  23. Sambal
  24. jeruk limau/nipis/purut

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Mie Bogor

  1. Siapkan bahan2nya. Pertama rebus kikil, dan daging, hingga empuk. Keluarkan kikil,dan daging, lalu iris kecil-kecil. Sisihkan. Tiriskan kaldu, didihkan kembali.
  2. Tumis bumbu halus hingga harum.Masukkan ke dalam kaldu.
  3. Cara Penyajian : taruh dalam mangkuk saji, mie, bihun,kol, tomat, risoles, campuran daging, kikil atau usus, daun bawang, daun seledri, tomat, emping, bawang goreng. Tuang kuah kaldu ke dalamnya.
  4. Tambahkan jeruk limau dan sambal.
    Sajikan dengan Pelengkap: risol kampung/risol isi bihun

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Mie Bogor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel