Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Santan Susu, Menggugah Selera

Soto Betawi Santan Susu

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Betawi Santan Susu yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Soto Betawi Santan Susu yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Soto Betawi Santan Susu, Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Santan Susu yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Betawi Santan Susu, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi Santan Susu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Soto Betawi Santan Susu yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Betawi Santan Susu adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Betawi Santan Susu diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Betawi Santan Susu yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Betawi Santan Susu menggunakan 33 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Jalan-jalan ke betawi yuk. Awalnya aku ga doyan sama sekali sama soto betawi. Ngeliatnya kayak eneg banget waktu ada sodara main ke solo trus bikin soto betawi. Lah susu dicampur santan, biasa lidah makan soto tuh seger gitu ya. Ini kayak ga ada seger-segernya blas. Ternyata aku salah esmeraldah πŸ˜‚ nagih banget rasanya. Pertama kali masak pakai bumbu jadi karena penasaran aja. Lalu utak atik resep mbak endang JTT dan bunda diah didi. Eh nemu yang pas banget perpaduan kedua resep di atas. Sambalnya aku pakai sambal kacang ala mbak endang JTT. Ya Alloh makin legit donk, gurih dipadu sambal kacang legit gitu siapa yang ga ketagihan cobaa πŸ™ˆπŸ˜‚. Bismillah monggo resepnya.

#jelajahnusantara
#jelajahresepnusantara
#jelajahresepkhasnusantara
#wongsolomasak
#jagorecook
#cookpadcommunity_solo
#resepmanda
#resepmanda_soto

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Soto Betawi Santan Susu:

  1. 500 gr daging sapi berlemak, potong sesuai selera
  2. Sejempol jahe
  3. 1,5 liter air
  4. 300 ml santan
  5. 500 ml susu cair
  6. Bumbu Halus
  7. 7 butir bawang merah
  8. 5 siung bawang putih
  9. 1/2 sdm ketumbar bubuk
  10. 1/2 sdt merica bubuk
  11. 3 butir kemiri
  12. 2 buah cabe merah buang biji, selera boleh ditambah
  13. 1 sdt kunyit bubuk
  14. Sejempol jahe
  15. Minyak untuk menumis
  16. Bumbu Cemplung
  17. 2 batang sereh, memarkan
  18. 5 lembar daun jeruk buang tulang daunnya
  19. 3 lembar daun salam
  20. 2 butir kapulaga
  21. 2 butir kembang lawang
  22. 1 batang kayu manis (aku skip ganti 1/2 sdt kayu manis bubuk)
  23. Sambal Kacang
  24. 100 gr kacang tanah goreng
  25. 1 siung bawang putih goreng
  26. sesuai selera Cabai rawit dan merah
  27. Pelengkap
  28. 3 buah kentang, potong kotak goreng
  29. 2 buah tomat potong dadu
  30. Daun bawang dan sledri rajang tipis untuk taburan
  31. Emping goreng siap pakai
  32. Bawang putih dan bawang merah goreng untuk taburan
  33. Acar timun siap pakai

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Betawi Santan Susu

  1. Didihkan air, rebus daging yang sudah dipotong bersama sejempol jahe. Saya pilih daging berlemak yang cepat empuk pakai metode 5.30.7. Bisa juga pakai panci presto ya.
  2. Panaskan minyak secukupnya. Masukkan bumbu halus, tumis sampai harum. Tambahkan sere, daun salam, daun jeruk. Tumis sampai wangi.
  3. Masukkan tumisan bumbu ke dalam rebusan daging. Tambahkan kapulaga, kembang lawang dan kayumanis. Masak sampai mendidih. Tambahkan susu dan santan. Bumbui dengan garam, gula dan kaldu jamur. Tes rasa. Sesuaikan dengan selera. Komposisi santan dan susu bisa diatur sesuai selera. Saya suka pakai santan yang tidak terlalu kental namun juga gak encer. Biar pas berpadu dengan susunya.
  4. Membuat sambal, goreng satu siung bawang putih sampai matang tapi jangan gosong. Haluskan bersama bahan lainnya. Saya pakai chopper. Uleg juga boleh, makin sedepπŸ‘.
  5. Penyajian. Siapkan mangkuk. Tata kentang goreng di dasar mangkuk. Tambahkan irisan tomat. Letakkan potongan daging. Tabur dengan irisan daun bawang dan seledri. Siram kuah panas. Beri bawang putih dan bawang merah goreng. Nikmati dengan emping, sambal kacang dan acar timun.

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto Betawi Santan Susu yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel