Resep 62. Soto Ayam Lamongan yang Enak

62. Soto Ayam Lamongan

Sedang mencari ide Resep 62. Soto Ayam Lamongan Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat 62. Soto Ayam Lamongan yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep 62. Soto Ayam Lamongan Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 62. Soto Ayam Lamongan yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 62. Soto Ayam Lamongan, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 62. Soto Ayam Lamongan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Next adalah gambar seputar 62. Soto Ayam Lamongan yang dapat kalian jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 62. Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat 62. Soto Ayam Lamongan menggunakan 22 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Lagi hujan hujan gini pengen banget makan yang seger - seger. Apalagi lambung sedang tidak bersahabat. Kebetulan ada stok ayam di kulkas dan bahan" lain yang menunjang untuk bebikinan. Keputusannya bikin soto lamongan lengkap dengan garnishnya. Oh iya mau cerita sedikit tentang Soto Lamongan, apa sih hal yang membuat soto lamongan ini berbeda dengan soto lainnya? Tentu saja bubuk yang berasal dari kerupuk udang yang disebut dengan Koya atau Poya. Jika bubuk koya ini dicampurkan akan menghasilkan rasa yang gurih pada hidangan Soto Lamongan. Lalu apa sih yang menjadi keunikan dari Soto Lamongan ini? Keistimewaannya ada pada penggunaan bumbu kuning yang berasal dari kunyit yang dicampur dengan bumbu- bumbu (yang akan saya jabarkan dibawah)

Resepnya ngga ribet kok, selamat mencoba.

#JelajahResepNusantara
#JelajahResepKhasNusantara
#PejuangGoldenApron3
#CookpadCommunity_Bekasi

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan 62. Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/2 Kg Sayap Ayam
  2. Bahan Bumbu Halus
  3. 10 Siung Bawang Merah
  4. 5 Siung Bawang Putih
  5. 2 Butir Kemiri
  6. 2 Ruas Jari Kunyit
  7. 1/2 Sdm Merica
  8. Bahan Rebusan Ayam
  9. 1 Ruas Jari Jahe
  10. Bahan Tambahan
  11. 3 Lembar Daun Jeruk
  12. 3 Lembar Daun Salam
  13. 3 Batang Serai
  14. 5 Siung Bawang Merah
  15. 1 Ruas Jari Lengkuas Geprek
  16. Bahan Pelengkap
  17. Daun Seledri
  18. Bawang Merah
  19. Koya
  20. Telur asin
  21. Jeruk Nipis
  22. Kol

Langkah-langkah untuk menyiapkan 62. Soto Ayam Lamongan

  1. Cuci bersih ayam. Rebus sayap dengan jahe yang sudah di geprek. Tambahkan sedikit garam. Haluskan bahan bahan yang digunakan sebagai bumbu halus. Setelah halus kemudian sisihkan hingga kuah kaldu mendidih dan buang busanya.
  2. Setelah halus cuci bersih daun jeruk daun salam dan serai. Sisihkan juga bawang putih dan bawang merah yang akan digunakan sebagai bahan campuran koya dan taburan soto.
  3. Panaskan sedikit minyak lalu tumis bumbu halus, masukkan daun jeruk dan serai. Tumis hingga harum, matikan api dan diamkan sejenak. Jika kuah kaldu ayam sudah mendidih kemudian telah dibuang busanya masukkan bumbu kuning yang telah ditumis tadi. Tambahkan juga daun salam dan lengkuas yang telah digeprek. Tambahkan gula, garam, dan penyedap rasa jika ingin (saya tidak pakai penyedap rasa). Cek rasa apakah sudah sesuai keinginan dan selera kita.
  4. Sembari menunggu soto mendidih iris - iris bawang putih yang akan digunakan sebagai campuran untuk bubuk koya. Kemudian digoreng setelah itu haluskan dan aduk rata bersama bubuk kerupuk udang. Iris - Iris juga bawang merah yang akan digunakan sebagai taburan di atas soto lamongan. Iris 2 batang daun seledri, kol, dan jeruk nipis (saya tidak menggunakan mi soun) boleh di tambahkan jika ingin.
  5. Soto lamongan siap di sajikan, Selamat mencoba dan selamat menikmati.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan 62. Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel