Cara Gampang Membuat Soto Segar Daging Sapi, Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Segar Daging Sapi Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Segar Daging Sapi yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Resep Soto Segar Daging Sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Segar Daging Sapi yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Segar Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Segar Daging Sapi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Segar Daging Sapi yang bisa sobat jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Soto Segar Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Segar Daging Sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Percobaan pertama masak soto, dan alhamdulillah berhasil.. selamat mencobaa😘
#dirumahaja
#mahasiswihobimasak
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Soto Segar Daging Sapi:
- 500 gram daging sapi
- Sayur kol/kubis
- 1 bungkus bihun (me: bihun kaca)
- 2 genggam tauge
- 1 helai daun bawang
- 1 helai seledri
- 1 buah tomat
- 2 buah jeruk nipis
- Bumbu halus :
- 1 ruas jahe
- 1 ruas kunyit
- 2 butir kemiri
- 6 butir bawang putih
- 8 butir bawang merah
- 1 sdt garam
- Tambahan:
- 2 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk
- 1 ruas lengkuas
- Secukupnya penyedap rasa
Cara untuk menyiapkan Soto Segar Daging Sapi
- Cuci daging sapi, potong-potong sesuai selera. Rebus sampai empug (me: direbus di rice cooker, lebih cepat empug nya)
- Sambil menunggu daging empug, kita haluskan bumbu (bawang putih, bawang merah, kunyit, jahe, kemiri, garam)
- Cuci sayur kol, daun bawang, seledri, tauge dan tomat. Setelah itu potong-potong sayur kol/kubis
- Rebus sayur kol dan tauge secara bergantian. Bihun boleh direbus boleh direndam dengan air panas dari termos (me: direndam) jika sudah matang tiriskan dan taruh dalam wadah
- Panaskan minyak dengan api sedang. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang. Setelah itu beri air, tunggu sampai air mendidih
- Setelah air mulai mendidih masukkan daun seledri, daun bawang dan tomat. Tambahkan penyedap rasa
- Test rasa, apabila sudah pas matikan api. Kemudian cek daging sapi, jika dirasa sudah empug matikan rice cooker, tiriskan daging sapi dan pindahkan ke wadah
- Racik bihun, sayur kol, tauge, daging sapi. Kemudian tuang kuah soto, tambahkan irisan jeruk nipis. 🤤
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Segar Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!