Resep Soto Ayam Ambengan yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Ambengan yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Ayam Ambengan, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Soto Ayam Ambengan yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Ambengan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Ambengan, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Ayam Ambengan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Ambengan yang bisa kalian jadikan ide.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Ayam Ambengan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Soto Ayam Ambengan menggunakan 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Entah suda quarantine day keberapa. Karena dirumah aja dan no working, banyak makan dan banyak masak sampe bingung mau masak apa. Cek kulkas ada ayam rebusan dan bahan lainnya, ok buat soto ayam ambengan ini resep dari Cooking with Sheila. Ada resep lainnya yg lebih pake rempah banyak, tapi dari rsep mbak sheila dengan bahan rempah yg seadanya pun bisa enak. Yuk dicoba
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Ayam Ambengan:
- 2-3 buah dada fillet, goreng lalu suwir (Jika ada ayam tulangan, goreng suwir daging tulangnya jangan dibuang)
- 2 batang serai, memarkan
- 5-6 lbr daun jeruk
- 3 sdt kaldu ayam
- secukupnya Garam dan merica
- 2 sdt gula pasir
- Bumbu halus (blender/uleg):
- 8 butir bawang merah
- 5 siung bawang putih
- Sejaru telunjuk kunyit, bakar
- 1 sdt biji ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 sdt parutan jahe
- Koya (blender):
- 3 siung bawang putih, iris tipis dan goreng
- 6 buah kerupuk udang, goreng
- Bahan pelengkap:
- Bihun, telur rebus, sambal soto, kerupuk udang, irisan d.bawang, jeruk nipis, bawang goreng, irisan tomat merah
Langkah-langkah membuat Soto Ayam Ambengan
- Goreng ayam sampai matang. Jika memakai ayam tulangan, tulang nya jangan dibuang ya. Nanti direbus bersamaan dengan kuah soto. Sambil menunggu kita bisa mempersiapkan bahan pelengkap.
- Tumis bumbu halus hingga matang dan tambahkan dalam rebusan kaldu, masukkan tulang ayam. D. jeruk, serai, Bumbui dengan garam, gula, merica.
- Untuk penyajian, susun bihundi atas mangkuk bersama ayam, bawang goreng dan kota. Sajikan selagi panas dengan sambal, jeruk nipis, poyah, nasi putih.
- Saya pakai juga buat acara (porsi banyak)
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Soto Ayam Ambengan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!