Resep Soto Daging Khas Lombok (NTB) Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Soto Daging Khas Lombok (NTB) Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Daging Khas Lombok (NTB) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Soto Daging Khas Lombok (NTB) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Daging Khas Lombok (NTB) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Khas Lombok (NTB), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Daging Khas Lombok (NTB) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Daging Khas Lombok (NTB) yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Soto Daging Khas Lombok (NTB) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Soto Daging Khas Lombok (NTB) menggunakan 22 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Punya sisa lontong di kulkas tapi gak ada kawannya. Mau buat lontong sayur tp terlalu banyak yang harus dipersiapkan. Mulailah ngubek-ngubek cookpad, nyari resep yg lain dari yang lain tp praktis untuk kawan si lontong. Akhirnya jumpa resep cookpader Gobah As-sasaki, agak penasaran karena sotonya ditambahi kerisik atau kelapa gonseng yang dihaluskan. Mau tau gimana rasanya, akhirnya begitu saya rasa, rasanya unik dan nikmat. Resep ini saya ikutkan di #JelajahResep dengan tema
#JelajahResepNusantara untuk minggu ini.
Sumber resep : Gobah As-sasaki
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Soto Daging Khas Lombok (NTB):
- 400 gr Daging sapi
- 1 batang Serai
- 4 lembar Daun jeruk
- 2 butir Cengkeh
- 2 buah Kapulaga
- secukupnya Air
- Bumbu Halus :
- 1 buah Bawang besar
- 4 siung Bawang putih
- 4 biji Kemiri
- 5 biji Cabe rawit
- 1 cm Jahe
- Sedikit Terasi
- 1 sdm Ketumbar bubuk
- 1 sdt Kunyit bubuk
- 1/2 sdt Lada bubuk
- 1/2 sdt Jintan manis bubuk
- Bahan pelengkap :
- Lontong
- Bihun
- Kerisik/kelapa gonseng yang dihaluskan
- Kacang tanah goreng
Cara membuat Soto Daging Khas Lombok (NTB)
- Sediakan bahan-bahan utama.
- Haluskan bahan bumbu halus.
- Tumis bumbu halus dengan rempah daun. Tambahkan daging, aduk hingga berubah warna.
- Tambahkan air sedikit demi sedikit sampai daging empuk. Masak daging sampai empuk, sesuaikan selera untuk banyaknya kuah soto. Tambahkan garam. Koreksi rasa.
- Cara penyajiannya, sediakan lontong dan bihun dalam mangkuk. Siram kuah soto beserta dagingnya. Tambahkan kerisik dan juga kacang tanah. Siap dinikmati.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Daging Khas Lombok (NTB) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!