Resep Soto Mie Bogor Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Mie Bogor Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Mie Bogor yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Mie Bogor yang Enak untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Mie Bogor yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Mie Bogor, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Soto Mie Bogor yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Soto Mie Bogor yang bisa kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Mie Bogor adalah 5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Soto Mie Bogor diperkirakan sekitar 60 menit.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Soto Mie Bogor sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Soto Mie Bogor menggunakan 31 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Buka puasa dengan yg seger2 kaya soto mie, krn gk suka kol jadi aku pake tauge mom #FestivalRamadanCookpad #RamadanPenuhIdeMasakan
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Mie Bogor:
- 250 gr daging sapi
- 250 gr kikil/kulit sapi
- 2 lambar daun salam
- 1 batang sereh (geprek)
- 2 lembar daun jeruk
- 1/2 ruas jahe (geprek)
- 1/2 ruas lengkuas (geprek)
- 2 sdt garam
- 3 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 liter air (kaldu sisa rebus daging + air biasa)
- iris Daun bawang
- iris Seledri
- Bumbu Halus:
- 5 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 6 buah cabe merah keriting
- 1/2 ruas jari kunyit
- 4-5 sdm minyak goreng
- Pelengkap:
- Bihun
- Mie kuning
- Kroket Bihun
- Kol
- Tauge (opsional)
- Tomat
- Daun bawang
- Seledri
- Jeruk limo
- Emping
- Sambal rebus (cabe rawit+tomat)
Cara untuk menyiapkan Soto Mie Bogor
- Rebus daging sapi dan kulit hingga empuk. Potong dadu. Sisihkan air bekas rebusan daging untuk kuahnya.
- Siapkan wajan, tumis bumbu halus. Masukan sereh, daun salam, daun jeruk, lengkuas, dan jahe. Tumis hingga harum.
- Panaskan panci berisi air kaldu sisa rebusan sapi, tambahkan bumbu tumisan. Lalu masukan garam, kaldu jamur, dan lada bubuk. Aduk rata dan tunggu mendidih. Tambahkan sedikit irisan daun bawang dan seledri. Koreksi rasa. Matikan api.
- Siapkan mangkok, masukan daging, kikil, dan semua bahan pelengkap. Kemudian siramkan kuah soto mie sesuai selera. Santap selagi panas dengan emping, jeruk limo, dan sambal.
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Soto Mie Bogor yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!