Bagaimana Menyiapkan Soto taoto khas pekalongan Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Bagaimana Membuat Soto taoto khas pekalongan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Soto taoto khas pekalongan, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Soto taoto khas pekalongan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto taoto khas pekalongan yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto taoto khas pekalongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto taoto khas pekalongan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang Soto taoto khas pekalongan yang dapat kamu jadikan ide.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto taoto khas pekalongan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Soto taoto khas pekalongan memakai 21 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Soto taoto khas pekalongan:
- 500 gram daging sapi
- 200 gram toge
- 200 gram soun
- 2 buah tomat
- 3 batang serai
- 2 ruas jari lengkuas
- 2 lembar daun salam
- 4 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun bawang seledri
- 2 buah jeruk nipis
- 2 sdm kecap manis
- Untuk bumbu halus:
- 3 buah kemiri sangrai
- 3 siung bawang putih
- 5 siung bawang merah
- 6 buah cabe merah rebus
- 1 ruas jari kunyit sangrai
- 1 ruas jari jahe
- 2 sdt merica
- 3 sdm tauco
- Garam,gula,penyedap rasa
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto taoto khas pekalongan
- Rebus daging sampe empuk, angkat lalu potong" kecil rebus lagi ganti airnya
- Tumis bumbu halus dan rempah yg lain sampe harum, kemudian masukan ke rebusan daging tadi
- Aduk" hingga mendidih lalu tambahkan garam, gula penyedap rasa,kecap kemudian koreksi rasa
- Sajikan dengan pelengkap, soun,toge,irisan daun bawang seledri,tomat,jeruk nipis.. Bisa dimakan pake lontong atau nasi juga ok.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Soto taoto khas pekalongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!