Resep Soto Daging Sapi Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Soto Daging Sapi, Sempurna yang unik?, Resep Soto Daging Sapi yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Soto Daging Sapi, Menggugah Selera untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Daging Sapi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Daging Sapi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Soto Daging Sapi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Soto Daging Sapi yang bisa kamu jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Daging Sapi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Daging Sapi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Daging Sapi menggunakan 20 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Punya daging lamusir, awalnya mw dibikin tongseng daging. Tapi karena bumbu kurang lengkap akhirnya berubah haluan.. Ini sotonya kuah kuning, ga tau dri daerah mana tapi mama suka bikin 😁 simple tapi enak dan cocok di lidah..
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Daging Sapi:
- 500 gr daging sapi (saya daging lamusir yg cepet empuk)
- 2 batang daun bawang/seledri (saya seledri lagi habis)
- 1/2 sdt kaldu bubuk
- Secukupnya garam dan lada bubuk
- Bumbu halus Soto:
- 6 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 2 butir kemiri
- 1 sdt ketumbar
- 1/2 sdt jahe bubuk (bisa pake 1 ruas jari jahe)
- 1/2 sdt kunyit bubuk (bisa pake 1 ruas jari kunyit)
- Bumbu Cemplung Soto:
- 1 batang sereh digeprek
- 2 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- Bahan pelengkap (opsional) :
- Secukupnya tauge rebus
- Secukupnya kol iris, direbus
- Secukupnya telur rebus
- Sambal soto
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Daging Sapi
- Potong-potong daging sesuai selera (saya kotak kecil) biar cepet matang. Rebus di air mendidih selama 5-10 menit, angkat lalu ganti airnya. Masak hingga empuk.
- Haluskan bumbu halus soto, lalu tumis dengan minyak. Masukkan bumbu cemplung hingga harum.
- Tambahkan air kaldu rebusan daging + air matang (saya kurang lebih totalnya 1-1,5 liter atau sesuai selera). Tunggu hingga mendidih.
- Masukkan daging, tambah garam, lada dan kaldu bubuk. Koreksi rasa.
- Masak sebentar hingga bumbu meresap (5-10 menit). Sajikan hangat dengan pelengkap.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Soto Daging Sapi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!