Cara Gampang Membuat SOTO AYAM kuah kuning yang Lezat
Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat SOTO AYAM kuah kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO AYAM kuah kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOTO AYAM kuah kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan SOTO AYAM kuah kuning yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan SOTO AYAM kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SOTO AYAM kuah kuning memakai 28 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning:
- 1/2 kg ayam bagian dada (buang tulangnya)
- 1/2 butir kelapa
- 4 gelas air (untuk santan)
- Minyak goreng
- Gula, garam, kaldu bubuk
- BAHAN HALUS :
- 7 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 8 cabai rawit
- 1/2 sdt jinten
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1/2 sdt ketumbar
- 4 butir kemiri
- 1 ruas kunyit
- BUMBU CEMPLUNG :
- 5 lbr daun jeruk
- 3 lbr daun salam
- Daun bawang (ikat simpu)
- 1 ruas serai geprek
- 1 ruas jahe geprek
- 1 ruas laos geprek
- BAHAN PELENGKAP:
- iris Seledri
- Daun bawang
- Kecambah
- Kol
- Bawang goreng
- Jeruk nipis
Cara untuk membuat SOTO AYAM kuah kuning
- Cuci bersih ayam, rebus lalu tiriskan (sisihkan kaldunya). Setelah itu goreng ayam dan suir²
- Parut kelapa bikin santan dengan 4 gelas air (sisihkan)
- Haluskan bawang merah-bawang putih-jinten-ketumbar- lada-kunyit-kemiri-cabai
- Iris² seledri, daun bawang, kol, untuk kecambah cukup di buang bagian akarnya saja (cuci bersih)
- Masukan/siram kol dan kecambah di air mendidih hingga sedikit layu (pisahkan)
- Tumis bumbu halus dengan minyak goreng tunggu hingga sedikit wangi.
- Masukan bumbu cemplung tumis lagi sebentar
- Masukan kaldu ayam dan santan aduk²
- Tambahkan gula garam kaldu bubuk(tes rasa) masak hingga mendidih
- Masukan kol-kecambah-ayam suir- seledri- daun bawang kedalam mangkuk siram dengan kuah soto lalu kasih peresan jeruk nipis
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SOTO AYAM kuah kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!