Cara Gampang Membuat SOTO AYAM kuah kuning yang Lezat

SOTO AYAM kuah kuning

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning yang Enak yang unik?, Bagaimana Membuat SOTO AYAM kuah kuning Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal SOTO AYAM kuah kuning yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari SOTO AYAM kuah kuning, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan SOTO AYAM kuah kuning yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan SOTO AYAM kuah kuning sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat SOTO AYAM kuah kuning memakai 28 bahan dan 10 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan SOTO AYAM kuah kuning:

  1. 1/2 kg ayam bagian dada (buang tulangnya)
  2. 1/2 butir kelapa
  3. 4 gelas air (untuk santan)
  4. Minyak goreng
  5. Gula, garam, kaldu bubuk
  6. BAHAN HALUS :
  7. 7 siung bawang merah
  8. 4 siung bawang putih
  9. 8 cabai rawit
  10. 1/2 sdt jinten
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 1/2 sdt ketumbar
  13. 4 butir kemiri
  14. 1 ruas kunyit
  15. BUMBU CEMPLUNG :
  16. 5 lbr daun jeruk
  17. 3 lbr daun salam
  18. Daun bawang (ikat simpu)
  19. 1 ruas serai geprek
  20. 1 ruas jahe geprek
  21. 1 ruas laos geprek
  22. BAHAN PELENGKAP:
  23. iris Seledri
  24. Daun bawang
  25. Kecambah
  26. Kol
  27. Bawang goreng
  28. Jeruk nipis

Cara untuk membuat SOTO AYAM kuah kuning

  1. Cuci bersih ayam, rebus lalu tiriskan (sisihkan kaldunya). Setelah itu goreng ayam dan suir²
  2. Parut kelapa bikin santan dengan 4 gelas air (sisihkan)
  3. Haluskan bawang merah-bawang putih-jinten-ketumbar- lada-kunyit-kemiri-cabai
  4. Iris² seledri, daun bawang, kol, untuk kecambah cukup di buang bagian akarnya saja (cuci bersih)
  5. Masukan/siram kol dan kecambah di air mendidih hingga sedikit layu (pisahkan)
  6. Tumis bumbu halus dengan minyak goreng tunggu hingga sedikit wangi.
  7. Masukan bumbu cemplung tumis lagi sebentar
  8. Masukan kaldu ayam dan santan aduk²
  9. Tambahkan gula garam kaldu bubuk(tes rasa) masak hingga mendidih
  10. Masukan kol-kecambah-ayam suir- seledri- daun bawang kedalam mangkuk siram dengan kuah soto lalu kasih peresan jeruk nipis

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan SOTO AYAM kuah kuning yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel