Cara Gampang Membuat Soto Betawi Daging Memori Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Soto Betawi Daging Memori yang Enak yang unik?, Resep Soto Betawi Daging Memori Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Soto Betawi Daging Memori yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Betawi Daging Memori yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Betawi Daging Memori, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Soto Betawi Daging Memori enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Betawi Daging Memori yang dapat Anda jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Soto Betawi Daging Memori sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Betawi Daging Memori memakai 36 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Soto Betawi... Aku & Suami bukan orang Betawi, tapi kami sama2 dilahirkan & dibesarkan di Betawi teman2 ku jg banyak Orang Betawi, pertama kali aku kenal Soto Betawi ini dari salah seorang tetangga di rumah orang tuaku dulu, Aku memanggil beliau Nyak Aji. Karena di Sana kami tinggal rukun antara penduduk asli & pendatang, kami sering bertukar kiriman makanan, suatu Hari Nyak Aji, mengirimkan masakan Soto yg aku baru pertama kali makan, Soto tapi pakai santan. Isinya pun ga rame seperti Soto ayam atau Soto daging yg sering dibuat oleh Mamie,karena baru pertama kali aku lahap sekali sampai akhirnya Nyak Aji tahu Aku suka dgn Soto buatan beliau, setiap beliau masak Soto Betawi pasti kirim 2 mangkuk buat keluarga ku, yg 1 mangkuk special buat Aku katanya..
Itu memori yg indah membekas dihati sampai saat ini, resep Soto ini pun Aku intip dari catatan Alm.Mamie yg waktu itu di berikan oleh Nyak Haji sebelum beliau meninggal.
Yuuk di intip resepnya.. semoga Cocok dengan selera semua.
Pssst.. Resep Soto ini jg jadi favorite suami & anakku loch.
Hal yg perlu di ingat dlm membuat soto Betawi dengan kuah susunya harus benar2 memperhatikan takaran susu & santan, sehingga rasa susunya tdk terkalahkan oleh rasa santannya. Jika berhasil maka rasanya akan sangat nikmat.
#PejuangGoldenApron3
#staysafeandhealthy
#GoodfoodGoodMood
#CookingisFun
#practicemakeperfect
#masakitusaya
#Goldenapronchallenge
#GenkPeda_Eksis
#Cookpad_Id
#memori
#SotoBetawi
#OlahanDaging
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Soto Betawi Daging Memori:
- Bahan-bahan
- 500 gr daging sapi tanpa lemak
- 1 Liter Susu Full
- 65 ml santan instant (sy pakai sun Kara yg kecil)
- Air secukupnya untuk merebus daging
- 1,5 sdm Garam (sesuai selera)
- 1 sdm Gula (sesuai selera)
- Bahan Yang dihaluskan
- 4 siung bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 2 butir kemiri
- 1 sdm ketumbar
- 1 sdt lada utuh
- 1/2 sdt buah pala (buah pala utuh diparut)
- 1/2 sdt jinten
- 2 cm Jahe
- 2 cm Kunyit
- 2 sdm Garam (sesuai selera)
- 2 sdm gula pasir (sesuai selera)
- Bahan Tambahan
- 3 lembar Daun salam
- 5 lembar daun jeruk
- 2 batang serai
- 2 cm laos
- 3 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- 3 Butir kapulaga
- 1-3 buah bunga lawang (Peka)
- Bahan Toping Dan Pelengkap
- 2 Buah kentang ukuran sedang
- 1 buah Tomat
- 1 jeruk nipis
- secukupnya Kecap manis
- secukupnya Bawang goreng
- secukupnya Daun bawang dan seledri
- Acar merah lihat resep Saya sebelumnya
Langkah-langkah untuk membuat Soto Betawi Daging Memori
- Rebus Daging hingga empuk, Saya memakai metode 7 30 7, setelah daging empuk sisihkan.
- Sangrai ketumbar, Lada, jinten dan kemiri terlebih dahulu, hal ini untuk membuat aroma rempah2 tersebut keluar dan mempermudah saat menghaluskan, setelah disangrai ulek semua bahan Bumbu yg harus dihaluskan (bisa pakai blender atau food processor tapi menurut Saya kurang sedap baunya) setelah bumbu halus, geprek sereh Dan Laos kemudian siapkan panci anti lengket.
- Beri sedikit minyak dalam panci, kemudian tumis semua bumbu, setelah halus, masukan santan instant yg sudah dilarutkan dengan air sebanyak 200 Ml (sy pakai air kaldu dari rebusan daging), aduk2 hingga rata kemudian masukkan susu (masak dengan api kecil dan terus diaduk supaya santan dan susu tdk pecah), setelah mendidih masukkan daging dan air rebusannya. Aduk2 sampai mendidih, kemudian matikan api, masukkan Garam dan gula, koreksi Rasa. Sisihkan.
- Kupas bersih kentang, kemudian potong2 tipis, Goreng dengan minyak panas sampai matang. Potong2 halus daun seledri dan daun bawang, kemudian cuci bersih tomat dan potong2 dadu. Siapkan mangkuk, kemudian masukkan Soto Betawi dan dagingnya, beri kentang, tomat beri taburan seledri dan daun bawang,taburi bawang Goreng, beri perasan jeruk nipis, terakhir beri kecap manis bila suka, bisa Juga ditambahkan Emping Melinjo saat menyantapnya. SotBet Daging Memori siap di hidangkan 😉 selamat menikmati
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Soto Betawi Daging Memori yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!