Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Banjar Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Soto Banjar Anti Gagal yang unik?, Resep Soto Banjar Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Bagaimana Menyiapkan Soto Banjar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Soto Banjar yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Banjar, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Soto Banjar enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Soto Banjar yang bisa sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Soto Banjar yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Banjar memakai 27 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Alhamdulillaah, bisa ikutan Cookpad Online Class tema Kalimantan Dish dan dapet menunya Soto Banjar ala Bunda Opi Bun. Seneng karena mengingatkan pada kenangan masa lalu 🤠cuma telat recooknya, tapi gapapa, yang penting sudah mencoba hehehe.
Ini saya pake setengah resep ya dan pakenya daging ayam fillet karena di rumah cuma sedang berdua saja sama si kecil.
#BelajarBarengCookpad
Source: https://cookpad.com/id/resep/1869150-soto-banjar?invite_token=uttfWPtycBYTnfYjehx1QrJX&shared_at=1601307825
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Soto Banjar:
- 180 g dada ayam fillet
- 1 L air
- 1 bh kentang rebus, haluskan
- 1 bh telurbebek, rebus, ambil kuningnya
- Sejumput garam
- Secukupnya gula pasir
- Secukupnya kaldu jamur (tambahan dari saya)
- Bumbu halus:
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 2 cm jahe
- Secukupnya lada
- Secukupnya pala bubuk
- Bumbu butir:
- 2 butir kapulaga
- 1 buah bunga lawang
- 5 cm kayu manis
- 3 buah cengkeh
- Pelengkap:
- 1 buah lontong
- 1 bungkus soun/bihun jagung (saya skip)
- 2 butir telur ayam rebus
- Secukupnya irisan seledri
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya bawang goreng
- Bahan sambal:
- 2 butir cabe rawit, rebus lali uleg dengan ditambah sedikit air
Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Banjar
- Tumis bumbu halus, lalu masukkan bumbu butir,aduk sampai mengeluarkan aroma
- Sementara itu siapkan air yang direbus dalam panci. Masukkan ayam, kemudian masukkan bumbu yang sudah ditumis. Masak hingga ayam empuk.
- Campur kuning telur dengan kentang rebus lalu masukkan ke dalam kuah, aduk rata. Tambahkan gula, garam, kaldu jamur, koreksi rasa. Masak hingga ayam empuk.
- Angkat ayam lalu suwir-suwir untuk memudahkan penyajian.
- Penyajian: tata lontong, telur rebus yang sudah diiris, suwiran daging ayam, perkedel singkong (resep Bunda Opi Bun juga), daun bawang, bawang goreng, sambel di atas mangkok. Lalu siram kuah soto. Soto Banjar siap dinikmati. 😊
Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Banjar yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang enak untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!