Resep 57. Soto Betawi (modifikasi), Sempurna
Lagi mencari ide Resep 57. Soto Betawi (modifikasi) Anti Gagal yang unik?, Resep 57. Soto Betawi (modifikasi) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi), Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal 57. Soto Betawi (modifikasi) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 57. Soto Betawi (modifikasi), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai 57. Soto Betawi (modifikasi) yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 57. Soto Betawi (modifikasi) adalah 5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak 57. Soto Betawi (modifikasi) diperkirakan sekitar 1 jam 30 min.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah 57. Soto Betawi (modifikasi) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi) menggunakan 33 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Pengen bikin soto Betawi tapi tetep masukin sayur biar anak2 berdamai dengan mereka 🥰
Dagingnya jg tidak digoreng, langsung aja cemplung2,, makanya judul masakannya pake modifikasi 🤣
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi):
- Bahan
- 500 gr daging sapi
- 1 buah kentang
- 1 buah wortel
- 300 ml susu cair
- 2 sdm fibercreme
- 1 buah tomat
- Bumbu dihaluskan
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt merica butiran
- 1 sdt ketumbar butiran
- 1/2 sdt jinten
- 2 cm jahe
- 3 butir kemiri
- Secukupnya minyak untuk menumis
- Bumbu cemplung
- 2 lembar daun salam
- 3 lbr daun jeruk
- 2 buah serai
- 2 cm lengkuas
- 3 cm kayu manis
- 3 butir cengkeh
- 1 buah pekak
- 1 batang daun bawang
- Secukupnya gula garam
- Pelengkap
- 100 gr tauge pendek
- 1 buah tomat
- Sejumput daun kemangi
- Sambel bawang
- Bawang goreng
- Emping melinjo
Cara untuk menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi)
- Potong dadu daging sapi. Didihkan 1 liter air, masukkan daging, rebus 10min, angkat, buang airnya
- Tumis bumbu halus hingga layu n harum. Masukkan bumbu cemplung (selain daun bawang ya). Masukkan daging, aduk rata. Masukkan air sekitar 2 liter atau sesuai selera, mau kuahnya banyak atau sedikit Monggo disesuaikan yaa
- Masak hingga daging empuk. Masukkan wortel dan kentang yang telah dibersihkan dan potong dadu hingga hampir empuk. Masukkan susu cair dan fibercreme, gula garam secukupnya. Masak dengan api kecil dan bumbu meresap, koreksi rasa. Masukkan tomat dan daun bawang yg diiris kasar. Matikan api, angkat sajikan
- Sajikan hangat bersama pelengkap ya buibuks, selamat mencoba 🥰
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 57. Soto Betawi (modifikasi) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!