Resep Soto Lamongan yang Lezat Sekali
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Soto Lamongan yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Soto Lamongan Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara memasak Langkah Mudah untuk Menyiapkan Soto Lamongan yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Lamongan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Soto Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Soto Lamongan enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Soto Lamongan yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Soto Lamongan yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Soto Lamongan memakai 27 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Emak di rmh udah kebosenan makan ayam ikan ayam ikan terus. Pengen yg seger-seger katanya 😅. Beberapa hari berturut turut ngajuin untuk dibuatkan soto. Pas udah buat langsung ludes. Beberapa hari kemudian minta buat lagi. ya udah turutin aja 🤣.
#PejuangGoldenApron3
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Soto Lamongan:
- 1 bungkus bihun (me : bihun jagung)
- 3 ons toge
- 5-6 potong ayam
- 5 lembar daun salam
- 2 lembar daun jeruk
- 2 batang serai geprek
- 1 jempol lengkuas geprek
- 2 liter air
- 1 batang daun bawang
- Bumbu halus :
- 7 buah kemiri
- 8 siung bawang putih
- 10 siung bawang merah
- 1 sdt merica
- 1 sdt ketumbar
- 1 jempol jahe
- 1 jempol kunyit
- Sedikit pala
- 4,5 sdt garam
- 2 sdt gula
- 1 sdt kaldu jamur
- Pelengkap :
- secukupnya Bawang goreng
- Irisan daun seledri secukupnya
- 1 buah tomat di potong dadu
- Perasan Jeruk nipis
- Sambal cabe rawit
Cara membuat Soto Lamongan
- Ungkep ayam dengan 1 sdt garam, lalu goreng jangan terlalu kering
- Rendam bihun dengan air hangat
- Rebus toge
- Blender bumbu halus, lalu tumis bersama daun jeruk, daun salam, serai, lengkuas,
- Didihkan air di dalam panci. Masukkan bumbu halus
- Tambahkan garam, gula, dan kaldu jamur. Aduk rata. Cek rasa. Bila sdh pas, masukkan daun bawang yg sdh diiris dan matikan kompor.
- Tata dalam mangkok, bihun, toge, irisan tomat, dan ayam goreng yg sdh di suwir. Siram dengan kuah soto. Tambahkan taburan bawang goreng, daun seledri, dan sambal cabe rawit. Kucuri dengan perasan jeruk nipis. Soto lamongan siap di hidangkan.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Soto Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!