Resep Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang), Lezat yang unik?, Resep Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar tentang Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) memakai 6 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Ini sambal serbaguna bisa buat sambal aneka hidangan berkuah. Sering mother buat banyak dan dibagi-bagi diwadah-wadah kecil lalu dibekuin. Dan dikeluarkan seperlunya. Kadang juga sambal ini jadi emergency saat kehabisan lombok kecil dikulkas, kalo pas pengen sambal tomat tinggal nambahin tomat dll.
Sambal ini beneran tahan seharian ya diluar kulkas. Pernah pas ada acara dirumah mother buat sampai 2 kg lombok, dibuat subuh dan tahan sampai malam. selesai acara jam 9 malam beres-beres sambalnya dicek masih bagus. InsyaAllah, recomended banget buat yang mau jualan makanan ya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang):
- 110 gr Cabe rawit
- 4 siung Bawang putih
- 1 sdt Gula pasir
- 1 sdt Garam
- 3 sdm Minyak Goreng
- 2 sdm Minyak goreng untuk menumis
Cara untuk menyiapkan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang)
- Cuci bersih cabe rawit dan bawang putih. Pastikan semua bahan segar ya, jadi sambal juga bisa tahan seharian nantinya. Buang tangkai cabe rawit.
- Masukkan cabe dalam rebusan air yang sudah mendidih,pastikan cabe terendam airnya ya. Aduk rata sampai cabe lunak. Angkat dan tiriskan betul- betul kering, kalo mother buat banyak biasanya dikipasin pakai kipas angin.
- Chopper atau blender cabe rawit dengan bawang putih dan bumbu lainnya juga dengan 3 sdm minyak goreng. Kalau suka agak kasar, bisa diulek saja.
- Panaskan 2 sdm minyak goreng, lalu masukkan sambal yang sudah diblender tadi. Masak dengan api kecil saja ya, aduk terus sampai wangi sambal dan uap panas keluar dan minyak menyusut.
- Tunggu dingin lalu masukkan diwadah kecil, bisa tahan seharian disuhu ruang asal tutupnya jangan terlalu rapat. Bisa juga dimasukkan dikulkas, tutup rapat agar tidak mengering atau ditaruh difrezer agar tahan lebih lama lagi dan bisa digunakan saat diperlukan.
- Sajikan deh sebagai pelengkap bakso, soto dll
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Sambal Bakso,Soto,Rawon dll (Tahan seharian disuhu ruang) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!