Resep Serbuk Koya Soto serbaguna yang Bisa Manjain Lidah

Serbuk Koya Soto serbaguna

Lagi mencari inspirasi Resep Serbuk Koya Soto serbaguna, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna yang Sempurna untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Serbuk Koya Soto serbaguna yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Serbuk Koya Soto serbaguna, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Serbuk Koya Soto serbaguna yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Serbuk Koya Soto serbaguna adalah ± 100 gr. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Serbuk Koya Soto serbaguna yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna menggunakan 4 jenis bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Request anakku ingin soto yang seperti di Mamang penjual soto, pakai serbuk koya, biar tambah enak katanya, kebetulan ada kerupuk udang di rumah yaaa..... sudahlah aku bikin aja gampang koq


#PejuangGoldenApron2

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Serbuk Koya Soto serbaguna:

  1. 15 keping Kerupuk udang
  2. 6 butir Bawang putih
  3. secukupnya Minyak
  4. secukupnya Garam

Cara untuk menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna

  1. Siapkan semua bahan
  2. Goreng kerupuk udang seperti biasanya, angkat tiriskan
  3. Kupas lalu Iris"tipis bawang putih kemudian angin"kan biar agak kering
  4. Goreng dalam minyak panas sampai kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan
  5. Haluskan bawang putih dan kerupuk dicampur garam, sampai hancur dan menjadi serbuk
  6. Setelah berupa serbuk aduk rata agar garamnya tercampur, aku pakai cooper jadi garam posisi dibawah
  7. Serbuk Koya Soto siap digunakan untuk taburan soto, mie instan, nasi goreng dan lain sebagainya, simpan ditempat tertutup dan kedap udara, awet sampai beberapa hari ke depan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Serbuk Koya Soto serbaguna yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel