Resep Soto Ayam Lamongan, Menggugah Selera

Soto Ayam Lamongan

Lagi mencari ide Resep Soto Ayam Lamongan yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Soto Ayam Lamongan Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Soto Ayam Lamongan, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Soto Ayam Lamongan yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Soto Ayam Lamongan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Soto Ayam Lamongan enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Soto Ayam Lamongan yang bisa sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Soto Ayam Lamongan adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Soto Ayam Lamongan sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Soto Ayam Lamongan menggunakan 43 bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ekstra koya dan kuahnya dari soto ini yang bedain dari soto" biasanya, kalau di penjual soto apalagi saat saya di perantauan seperti sekarang ini jarang ada yang pakai koya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Soto Ayam Lamongan:

  1. 1/4 Daging Ayam
  2. 2 Batang Serai
  3. 3 cm Lengkuas
  4. 4 Lembar Daun Jeruk
  5. 2 Lembar Daun Salam
  6. 3 Butir Cengkeh (bisa di skip)
  7. 1 Sdm Ebi (bisa di skip)
  8. Secukupnya Garam
  9. Secukupnya Kaldu Ayam
  10. Secukupnya Gula
  11. Secukupnya Air
  12. Bahan Merebus Ayam :
  13. Seruas Jahe, digeprek
  14. Seruas Kunyit, digeprek
  15. 2 Lembar Daun Salam
  16. Sedikit Garam
  17. Bumbu Halus :
  18. 8 Butir Bawang Merah
  19. 5 Butir Bawang Putih
  20. 3 Butir Kemiri, disangrai
  21. 1 Sdm Ketumbar, disangrai
  22. 1/2 Sdm Merica
  23. 1/2 Sdm Jintan
  24. 2 Ruas Kunyit
  25. 1 Ruas Jahe
  26. Bumbu Koya :
  27. 8 Kerupuk Udang
  28. 5 Bawang Putih, Iris tipis
  29. Pelengkap :
  30. 1 Buah Tomat, iris menjadi 8 bagian
  31. 1 Genggam Tauge, seduh dengan air panas
  32. 1/4 Kol, iris tipis, seduh dengan air panas
  33. 4 Butir Telur direbus, dipotong menjadi 4 atau 2 bagian per telur
  34. 2 Buah Jeruk Nipis,potong sesuai selera
  35. Secukupnya Seledri, iris tipis
  36. Secukupnya Daun Bawang, iris tipis
  37. Secukupnya Bawang Goreng
  38. Secukupnya Soun, seduh dengan air panas
  39. Bumbu Sambal Soto :
  40. 10 Buah Cabai Rawit
  41. 2 Butir Bawang Putih
  42. Sedikit Garam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Soto Ayam Lamongan

  1. Rebus telur dan ayam terlebih dahulu. Jangan lupa untuk merebus ayam ditambah garam, jahe, kunyit, dan daun salam.
  2. Sembari menunggu rebusan ayam dan telur. Tumbuk bumbu halus.
  3. Geprek serai dan lengkuas. Goreng ebi lalu haluskan
  4. Jika ayam sudah matang, tiriskan. Sisihkan kaldu ayamnya untuk kuah soto.
  5. Goreng ayam yang sudah direbus lalu suwir".
  6. Tumis bumbu halus hingga harum dengan sedikit minyak goreng ditambah serai, lengkuas, daun salam, dan daun jeruk.
  7. Siapkan panci dan tuang kaldu ayam,tambahkan air secukupnya tunggu hingga mendidih. Lalu tambahkan tumisan bumbu halus. Masukkan garam, gula, ebi yang sudah dihaluskan, cengkeh, royco sapi secukupnya, dan aduk rata. Jika ingin ditambah sedikit irisan daun bawang tidak apa apa. Tunggu hingga mendidih
  8. Untuk membuat koya, goreng kerupuk udang dan iris tipis bawang putih lalu goreng hingga kuning keemasan. Lalu tumbuk sampai halus.
  9. Untuk membuat sambal sotonya, goreng cabai rawit dan tumbuk dengan bawang putih, garam dan penyedap rasa.
  10. Soto siap untuk disajikann...

Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Soto Ayam Lamongan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel